Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сладкая творожная масса
400 гр
Бисквитный рулет с кремом готовый
400 гр
Белок
3шт
Сахар
0,5 стакана
Кофе натуральный
150 мл
Коньяк
2 ст ложки
Какао
1 ст ложка
Ваниль
1-2 пакетика
Способ приготовления
Этот быстрый экспресс-рецепт я подсмотрела по телевизору-готовила одна из звезд нашей эстрады в кулинарном шоу.
Понравилась простота в изготовлении и доступность продуктов.
Не всегда есть возможность приобрести маскарпоне и савоярди.
В итоге -десерт был слопан гостями за новогодним столом.
Обычно в новогоднюю ночь до десерта дело не доходит-
но у нас единственное блюдо, дно которого мы увидели-это было блюдо из под Тирамису
Вышкребли его добросовестно.
Все гости отметили-что десерт вкусный и очень легкий-творог не утяжелял десерт.
Приготовление-
я купила готовый бисквитный рулет с кремом в магазине. Рулет взяла шоколадный-с коричневым тестом. Порезала его на колесики.
И уложила первый слой рулета на дно прозрачного блюда
Затем приготовила пропитку-
сварила 150 грамм натурального кофе с сахаром и дала ему остыть. Добавила в кофе 2 ст ложки коньяка (больше ненужно).
Этой пропиткой полила наш слой рулета (ушло ровно половина )
Затем приготовила творожную массу-
400 грамм сладкой творожной массы из магазина перемешала и добавила в нее
взбитые в крепкую пену белки с сахаром и ванилью.
Этой массой щедро накрыла наш бисквит.
Потом все повторила -еще один слой бисквита, пропитка и творожная масса.
Затем блюдо на ночь отправила в холодильник.
И перед подачей посыпала сухим какао.
Украсила мастичными снежинками.
Приятного аппетита!
Понравилась простота в изготовлении и доступность продуктов.
Не всегда есть возможность приобрести маскарпоне и савоярди.
В итоге -десерт был слопан гостями за новогодним столом.
Обычно в новогоднюю ночь до десерта дело не доходит-
но у нас единственное блюдо, дно которого мы увидели-это было блюдо из под Тирамису
Вышкребли его добросовестно.
Все гости отметили-что десерт вкусный и очень легкий-творог не утяжелял десерт.
Приготовление-
я купила готовый бисквитный рулет с кремом в магазине. Рулет взяла шоколадный-с коричневым тестом. Порезала его на колесики.
И уложила первый слой рулета на дно прозрачного блюда
Затем приготовила пропитку-
сварила 150 грамм натурального кофе с сахаром и дала ему остыть. Добавила в кофе 2 ст ложки коньяка (больше ненужно).
Этой пропиткой полила наш слой рулета (ушло ровно половина )
Затем приготовила творожную массу-
400 грамм сладкой творожной массы из магазина перемешала и добавила в нее
взбитые в крепкую пену белки с сахаром и ванилью.
Этой массой щедро накрыла наш бисквит.
Потом все повторила -еще один слой бисквита, пропитка и творожная масса.
Затем блюдо на ночь отправила в холодильник.
И перед подачей посыпала сухим какао.
Украсила мастичными снежинками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.