Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
они же савоярди
(у нас в постоянной продаже есть в МЕТРО.
В Москве, думаю, это не проблема)')">Пачка печенья "Дамские пальчики"
они же савоярди
(у нас в постоянной продаже есть в МЕТРО.
В Москве, думаю, это не проблема)
(у нас в постоянной продаже есть в МЕТРО.
В Москве, думаю, это не проблема)')">Пачка печенья "Дамские пальчики"
они же савоярди
(у нас в постоянной продаже есть в МЕТРО.
В Москве, думаю, это не проблема)
350 г
Сахарная пудра (можно сахар)
180 г
Желтки
5 шт.
Сыр маскарпоне
500 г
(банка)
(банка)
Кружка крепкого кофе примерно
300 мл
300 мл
Ванильный сахар
Ликер
(в оригинале это амаретто,
но можно и другого, какой любите.
Я люблю Куантро)
(в оригинале это амаретто,
но можно и другого, какой любите.
Я люблю Куантро)
1 ст. л.
Сироп (вишневый) - если есть
1 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
с горкой
с горкой
Способ приготовления
Сварите крепкий кофе. Он должен быть чуть крепче, чем вы пьете, иначе вкус в десерте будет водянистый. Я кладу на 350 мл воды примерно 3 ложки молотого. Для меня это крепкий. Пусть кофе остывает, а мы взобьем желтки с пудрой (сахаром). Хорошо взобьем, чтобы масса увеличилась в объеме. Потом выкладываем туда маскарпоне и перемешиваем хорошенько. Миксер приветствуется.
Теперь печенюшки укладываете в форму так, чтобы покрыть дно. Печенек должно хватить на два слоя. В кофе льем ликер, сироп. Этим месивом проливаем печенинки (они впитывают влагу как губка). На каждую примерно 1,5-2 ч. л. Половину крема укладываем на слой печений. Повторяем процедуру: печенья-проливаем-крем. Сверху через сито посыпаем наш шедевр какао. Равномерно по всей поверхности. Все. Теперь с чувством выполненного долга часа на 4 в холодильник. Лучше на ночь.

Теперь печенюшки укладываете в форму так, чтобы покрыть дно. Печенек должно хватить на два слоя. В кофе льем ликер, сироп. Этим месивом проливаем печенинки (они впитывают влагу как губка). На каждую примерно 1,5-2 ч. л. Половину крема укладываем на слой печений. Повторяем процедуру: печенья-проливаем-крем. Сверху через сито посыпаем наш шедевр какао. Равномерно по всей поверхности. Все. Теперь с чувством выполненного долга часа на 4 в холодильник. Лучше на ночь.

Примечание
Старая итальянская классика. Этим совершенно никого не удивишь, но этот десерт достоин того, чтобы напомнить о себе.
Домашнее тирамису это всегда нечто. В магазине вы такого не купите, поверьте. Его пытаются изобразить тортом, пирогом, но это десерт, который имеет немного нестандартную для пирога или торта консистенцию. Зачастую его и едят, и накладывают ложками.
Свежесделанным есть не советую, если тирамису не настоялся - вкус не очень и печенья частично хрустят еще.
Домашнее тирамису это всегда нечто. В магазине вы такого не купите, поверьте. Его пытаются изобразить тортом, пирогом, но это десерт, который имеет немного нестандартную для пирога или торта консистенцию. Зачастую его и едят, и накладывают ложками.
Свежесделанным есть не советую, если тирамису не настоялся - вкус не очень и печенья частично хрустят еще.