Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное размягченное
60 г
Сахар
60 г
Рикота
80 г
Яйцо
1 шт
Мука
80 г
Миндальная мука
20 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кофе растворимый
3 ч. л.
Соль щепотка
Свежесваренный крепкий натуральный кофе
6 ч. л.
Крем
Маскарпоне
150 г
Сахарная пудра
8 ч. л. без горки
Какао-порошок
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром до бела, добавить рикоту и яйцо. С рикотой не случилось, объехали почти все приличные магазины Владимира, не нашли, использвала такое же количество Альменты сливочной. Но соль уже не добавляла.
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, миндальную муку, соль, влить кофе.
Соединить жидкую и сухие смеси, ввести кофе и перемешать. Мешала я лопаткой, вымешивается очень легко.
Разложить тесто в формочки. Получится шесть капкейков, выпекать при темпеературе 180оС 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой, деревянной шпажкой и т. д. Капкейки остудить.
Для приготовления крема необходимо взбить на низкой скорости миксера сахарную пудру с маскарпоне. Мне этого было недостаточно, я убавила сахарную пудру на одну ложку, но добавила одну чайную ложку ликера бейлис.
Отсадить крем на капкейки. Посыпать какао.
Это так вкусно...

В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, миндальную муку, соль, влить кофе.
Соединить жидкую и сухие смеси, ввести кофе и перемешать. Мешала я лопаткой, вымешивается очень легко.
Разложить тесто в формочки. Получится шесть капкейков, выпекать при темпеературе 180оС 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой, деревянной шпажкой и т. д. Капкейки остудить.
Для приготовления крема необходимо взбить на низкой скорости миксера сахарную пудру с маскарпоне. Мне этого было недостаточно, я убавила сахарную пудру на одну ложку, но добавила одну чайную ложку ликера бейлис.
Отсадить крем на капкейки. Посыпать какао.
Это так вкусно...

Порций: 6 шт
Примечание
Рецепт нашла здесь