Тирамису - два разных вкуса.

Категория: Кондитерские изделия
Тирамису - два разных вкуса

Ингредиенты

Клубничное
Клубника
400 гр.
Сахар
80 гр.
Маленькое печенье/шоколадное савоярди/ опционно
Сливки
35% 175 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Крем-чиз
120 гр.
Молотые фисташки
2 ст. л.
Клубника и шоколадные чипсы для сервировки
Печенье савоярди классической продолговатой формы (10х2)
42 шт.
Кофе (желательно экспрессо)
400 мл.
Коньяк
2-3 ст. л.
Крем-чиз
350 гр.
Сливки
35% 300 мл.
Сахарная пудра
3-4 ст. л.
Лимонная цедра
1/2 ч. л.
Ваниль
1 гр.
Какао хорошего качества
2 ст. л.

Способ приготовления

 Клубничное "тирамису":
  клубнику с сахаром тщательно перемолоть в блендере.
 отложить 3 ст. л. в отдельную ёмкость и развести их 1/2 стакана воды. если десерт для взрослых добавить 1-2 ст. л. ликера или коньяка. Этот сироп используем для пропитки печенья.
 сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков. добавить крем-чиз и опять взбить.
 на дно стакана выложить немного крема. сверху 3-4 печенья. которые обмакнуть в сиропе. опять крем+печенье и закрыть его кремом.
 верх покрыть 3-4 ст. л. перетёртой клубники. украсить целой ягодкой. фисташками и шоколадной чипсой или кусочком шоколада.
  "аля тирамису":
  сварить кофе и полностью остудив добавить алкоголь.
 сливки взбить до устойчивых пиков и с помощью лопатки соединить с взбитым с сах. пудрой чиз-кремом. ванилью и цедрой.
 прямоугольный кулинарный обод поместить на блюдо. смазать дно тонким слоем крема и выстелить смоченным в кофе печеньем (у меня 14 шт.) нанести крем. точно так же поступить с остальным печеньем и кремом. получается 3 слоя. последний слой тоже покрыть кремом.
 поместить в холодильник минимум на 3 часа.
 перед подачей с помощью ситечка нанести какао и освободив от формы украсить по своему усмотрению.

Примечание

Тирамису - два разных вкуса

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilara
Супер! порционно - очень эффектно смотрится!

natapit
большое спасибо!



Рецепты в разделе «Тирамису»

Новое на сайте