Банановый тирамису (Bananen-Tiramisu) без выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Банановый тирамису (Bananen-Tiramisu) без выпечки

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Какао (я взяла Какао-напиток растворимый порошкообразный «НОТ chocolate (горячий шоколад)"
45 г
Желтки
2 шт.
Сахар
35 г
Маскарпоне
250 г
Сливки для взбивания
250 г
Ванилин
по вкусу
Печенье «Савоярди»
200 г
Бананы
3-4 шт.

Предисловие

Википедия: «Тирамису́ (итал. tiramisù, «вознеси меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Есть необычные адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно это марсала, мадера, амаретто), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.»

Вот это именно «многослойный десерт» «необычной адаптации», поскольку с бананами. Не кекс, не пудинг и не торт. Потому что не держит никакой формы (для фотографии я попыталась сделать фотогеничный кусок...), просто достаёшь ложкой и ешь. Но вкусно безумно!! Шестеро лакомок слопали килограмм тирамису в один присест и с удовольствием.

Способ приготовления

 
Какао-порошок разболтать в слегка подогретом молоке.

 
Желтки перетереть с сахаром, затем, взбивая, добавить Маскарпоне (у автора 200 г, но я выложила всю пачку. Потому что у меня сливок оказалось только 225 г...).

 
Сливки взбить с ванилином, добавить яично-сахарно-сырную массу, осторожно перемешать.

 
Собрать десерт. На дно формы (у меня стеклянное корытце 22х18 см) выложить 12 (если форма другого размера, то меньше) печений «Савоярди», полить половиной какао-молока, выложить треть крема, сверху бананы, порезанные на пятаки (бананов у меня ушло 400 г). Затем - оставшиеся печенья, полить, вторую треть крема, оставшиеся бананы, остаток крема. Отправить не менее  чем на 3 часа в холодильник.

 
Посыпать какао-порошком.

И ложечкой... или даже ложкой-ложкой... Ахх.

Примечание

«Савоярди» у нас на сайте вот:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=114712.0,
вот: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=523080.0,
вот: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=138895.0
и вот: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=61428.0.
Я использовала пачку покупных, очень даже вкусно.
Рецепт нашла на Форумах SAY7, автор Irina Haas из Германии, спасибо ей за быстрый, вкусный, незаморочный десерт.
Банановый тирамису (Bananen-Tiramisu) без выпечки

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Тирамису»

Пасхальные блюда

Новое на сайте