Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Мука -
1 стакан мультиварки (у меня 160 мл)
Сахар -
1 стакан мультиварки (у меня 160 мл)
Яйца -
2 шт.
Для крема
Творожный сыр
150 г
Сливки для взбивания
33% - 200 мл
Сгущеное молоко -
150 мл
Для пропитки коржей
Кофе черный, сладкий -
200 мл
Коньяк -
по вкусу
Способ приготовления
Делаем простейший бисквит: яйца взбиваем добела с сахаром, перемешиваем с мукой и выпекаем в любой форме до готовности. Когда остынет, разрезаем на два коржа.
Варим крепкий черный кофе с сахаром (по вкусу). Остывший кофе смешиваем с коньяком. Наливаем кофе в плоскую миску, опускаем туда нижний корж мякишем вниз, верхний - коркой вниз. Вынимать из пропитки надо очень быстро, чтобы коржи не слишком размокали сразу.
Для крема взбиваем творожный сыр со сгущеным молоком (я взбиваю руками, простым венчиком, до однородности,
минуты 3). Отдельно взбиваем сливки до крепкой пены, соединяем оба компонента, и еще слегка взбиваем до однородности.
Намазываем нижний корж, кладем сверху второй, намазываем верх. Украшаем тертым шоколадом, какао, ягодами.
Убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы пропитался.

Варим крепкий черный кофе с сахаром (по вкусу). Остывший кофе смешиваем с коньяком. Наливаем кофе в плоскую миску, опускаем туда нижний корж мякишем вниз, верхний - коркой вниз. Вынимать из пропитки надо очень быстро, чтобы коржи не слишком размокали сразу.
Для крема взбиваем творожный сыр со сгущеным молоком (я взбиваю руками, простым венчиком, до однородности,
минуты 3). Отдельно взбиваем сливки до крепкой пены, соединяем оба компонента, и еще слегка взбиваем до однородности.
Намазываем нижний корж, кладем сверху второй, намазываем верх. Украшаем тертым шоколадом, какао, ягодами.
Убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы пропитался.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 торт или несколько пирожных, по желанию
Примечание
Торт простейший, результат мне нравится. Для тирамису приспособилась брать не только маскарпоне, а любой
несоленый творожный крем без добавок, какой есть в магазине, - "Крем-бонжур", "Альметте".
А вместо бисквита как-то использовала засохшие пряники, порезанные дольками. И тоже было вкусно! Кофе с
коньяком и вкусный крем все, что угодно сделают "тирамису"!
Рецепт тирамису изначально был взят из "Блог Пирог" от Shushundra и слегка изменен.
несоленый творожный крем без добавок, какой есть в магазине, - "Крем-бонжур", "Альметте".
А вместо бисквита как-то использовала засохшие пряники, порезанные дольками. И тоже было вкусно! Кофе с
коньяком и вкусный крем все, что угодно сделают "тирамису"!
Рецепт тирамису изначально был взят из "Блог Пирог" от Shushundra и слегка изменен.