Торт "Белоснежный кокос"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Белоснежный кокос»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца
6
Сахар стакан
Мука стакан с горкой
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кокосовое суфле:
Белки
6 шт
Кокосовая стружка
170 гр
Сахар
100 гр
Крем:
Молоко
600 мл
Желток
6 шт
Мука
5 ст. л.
Сахар
150 гр
Ванилин щепотка
Коньяк
1 ст. л.
Масло сливочное
250 гр
Пропитка:
Вода
100 мл
Сахар
100 гр
Коньяк (ликер кокосовый)
1 ст. л.
Кокосовая стружка (для посыпки)

Способ приготовления

 Всем любителям кокоса-посвящается!
 Готовим бисквит. Бисквит можно испечь по любому рецепту, по которому он у вас получается. Я пеку его с разрыхлителем. Взбиваем хорошо яйца, постепенно подсыпая сахар, в хорошую пену. Муку перемешиваем с разрыхлителем и на маленьких оборотах миксера просеивая, добавляем в пену. Включаем духовку на 170 гр... форму застилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем до готовности. (обычно бисквит выпекаю за день до сборки)
 Суфле. Белки взбиваем как на безе, добавляем постепенно сахар. Далее вводим кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Туже форму, в которой пекли ранее бисквит, застилаем бумагой и выкладываем кокосовую массу, выравниваем. Ставим в нагретую духовку до 180 гр на 20-25 мин. Корж зарумянится, как бисквит, тогда его можно вынимать.
 Крем. Масло сливочное достать из холодильника. Желтки хорошо взбить с мукой, добавить пару ложек молока и хорошо перемешать. Влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно помешивая. Заварная часть крема получается очень густая. после готовности-остудить до комнатной t. Начинаем взбивать масло, постепенно вводя сахар... далее по ложке/две заварную часть. Все хорошо взбиваем, добавляем ванилин и ст. ложку коньяка и перемешиваем.
 Пропитка. Воду вскипятить с сахаром до растворения. В конце влить ликер или коньяк.
 Сборка. Бисквит разрезать вдоль пополам. Первую половину пропитываем пропиткой. Выкладываем 1/3 крема. Далее суфле. Сверху еще крем (чуть меньше 1/3). Срез бисквита пропитываем и накрываем пропитанной стороной крем. Сверху остатки крема и украшаем по желанию. Верх и бока присыпать кокосовой стружкой.
 Оставить торт на пару часов на столе, а потом отправить в холодильник.
  Торт очень простой в исполнении (писать дольше чем делать))) и ооочень кокосовый!
 Приятного аппетита!
 


Торт «Белоснежный кокос»

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Ух, какой красавец!

одуванчик
Классный! И уже понятно, что вкусный! Однозначно приготовлю, вот только яйца подкоплю.

ЗабаваН
проша, одуванчик, спасибо, что заглянули!
Тортик вкусный и простой! Даже у дилетанта, как я все получилось!

Иннушка
ЗабаваН,

ЗабаваН
Повторили на «Бис» тортик!

Торт "Белоснежный кокос"



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте