Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капкейки
Масло сливочное
113 грамм
Сахар мелкий или пудра
150 грамм
Яйцо С1
3 штуки
Сметана
120 грамм
Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Сок лимонный
60 миллилитров
Цедра лимонная
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода пищевая
1/2 ч. ложки
Соль
1/4 ч. ложки
Ваниль опционно
по вкусу
Клубничный джем
Клубника
300 грамм
Сахар
70 грамм
Сок лимонный
1 ст. ложка
Крахмал (у меня картофельный)
1 ч. ложка
Крем
Сливочный сыр
250 грамм
Масло сливочное
250 грамм
Сахарная пудра
60 грамм
Клубничный джем
2 ст. ложки
Цедра лимонная
1 ст. ложка
Краситель пищевой красный опция
Способ приготовления
В посуду положить все ингредиенты для джема. Пюрировать. Поставить на огонь и после закипания проварить 15-20 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Объем должен уменьшиться, а консистенция стать гуще. Накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью до состояния крема.
Добавить по одному яйца. Взбивать до полного включения каждого яйца.
Влить сметану, лимонный сок и добавить цедру.
Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.
Просеять во взбитую основу. Перемешать миксером до объединения. Получается воздушное тесто похожее на крем.
Просеять во взбитую основу. Перемешать миксером до объединения. Получается воздушное тесто похожее на крем.
Разложить тесто на 2/3 объема в формы и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После выпечки капкейки немного осядут.
Вынуть капкейки из духовки и охладить на решетке.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр и взбить все вместе.
Разделить крем пополам. В одну часть добавить красный краситель (по желанию) и клубничный джем. Во вторую часть добавить лимонную цедру и взбить.
Крем разложить по разным мешкам и положить в общий мешок с насадкой.
У капкейков вынуть серединку.
Заполнить углубление джемом и отсадить крем.

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 16 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Воздушные, вкусные капкейки получаются. Свежую клубнику можно заменить на замороженную или готовое пюре, отрегулировав сахар, если он там присутствует. Сливочное масло в креме можно заменить на маскарпоне. Рекомендую!
Воздушные, вкусные капкейки получаются. Свежую клубнику можно заменить на замороженную или готовое пюре, отрегулировав сахар, если он там присутствует. Сливочное масло в креме можно заменить на маскарпоне. Рекомендую!