Капкейки основные, белые

Категория: Выпечка
Капкейки основные, белые

Ингредиенты

Мука
300 г.
Разрыхлитель
1 и 1/4 ч. л.
Соль
0,4 ч. л (чуть меньше половины ложечки)
Молоко
90 мл.
Сливочного масла (маргарина)
180 г.
Яйца
4,5шт (270 г)
Желтки
4,5 шт. (100)
Сахар
300 г.
Ваниль

Способ приготовления

 В первоисточнике процесс приготовления немного другой. Первый раз я делала как полагается, грея яичную смесь. Но, вот не люблю я эту возню, поэтому второй раз сделала по своему и решила, что результат, если и отличается, то для меня это осталось незаметным.
  ДА! Я привела норму продуктов для 25 капкейков и в таком измерении, как я привыкла, я все перевожу в граммы.
   Яйца, желтки и сахар взбиваю в комбайне, хорошо взбиваю! Молоко разогреваю, растапливаю в нем масло. Муку просеиваю с разрыхлителем. Взбитые яйца выливаю в большую миску, добавляю молоко-масло, легонько перемешиваю. В три приема добавляю, еще раз просеивая, муку. Перемешиваю лопаткой, снизу вверх, быстро, но не агрессивно.
 Выпекаю в бумажных формочках диаметр дна 50мм/ высота 30мм, которые вставляю в железные формочки. на противень у меня помещается 25 штук. Вес полученных заготовочек примерно 1 кг.
   И вот теперь пускаем в ход свое "хочу"
  Хочу Капкейки тирамису
  Тогда делаем пропитку
  2 ч. л. молотого кофе завариваем в 150 мл. воды добавляем 1 ст. л. сахара. Охлаждаем смешиваем с алкоголем ( я добавляю спирт )
  Пропитываю или поливая ложечкой или шприцем (и не важно, это кофейная пропитка или просто сироп)
 

  Теперь нужен
 

Крем:

 250 мл жирных сливок
 250 г маскарпоне комнатной температуры
 100 г сахарной пудры
   Это рецепт из первоисточника. Но я делаю такой
  Сливки домашние   (сепараторная сметана ) 250 г
 Сгущенное молоко   2-3 ст. л. (70 г)
  НО!!! Этой порции крема, моей, для 25 штук мало. Поэтому я делаю две порции. Но их, две, много... остается немного, для.... удовлетворения своих желаний, просто съесть
  Крем закладываем в кондитерский мешок с любой насадкой, с зубчиками или просто с круглой дырочкой, не большой, на 0,5-0,8 см. и наполняем наши кексики кремом, прокалывая их.
 

  Оставшийся крем закладываем уже в более широкую насадку, у меня это № 824, чаще всего, но может быть и другая.
 

 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0
  Отсаживаем шляпку из крема и посыпаем молотым кофе + тертый черный шоколад.
  Получаем вот такую вкусноту
 

  Вес 25 штук, примерно 1,6 кг-1,7 кг
  Еще один вариант, это
 

Сливочно-апельсиновые капкейки

 Пропитываю сиропом сок апельсина 2 части+1 часть сахара.
  Для начинки использую апельсиновый джем, который заполняю в кексы так же как и крем, с помощью мешка и насадки.
 

   Крем делаю из сгущенки и масла
   

   А еще... а еще, можно делать какие вам угодно варианты, сочетания, главное, что основа классная!
   


Порций: 25 штук

Примечание

Рецепт, там где я его нашла назывался Капкейки тирамису
Попробовав поняла, это именно то, что я так искала! Теперь, если надо мне белые капкейки, всегда делаю эти, а вот кремы и начинки меняю  
СОЛЬ добавляю в яйца, перед взбиванием

Выпекаю капкейки при температуре 180 градусов!!

Все фото, загруженные на радикал















Капкейки основные, белые

Рецепты с похожими ингредиентами


Yulkin111
Оксана, большое спасибо за такую вкуснятину!!! пока я фантазировала на эту тему, ты уже сотворила. Ставлю на очередь на пробу, после отчитаюсь!

искусницаЯ
Ждусь

Скарлетт
Ух ты! Как здорово придумано!!! Понесла плюсик!

искусницаЯ
Ух ты! Как здорово придумано!!! Понесла плюсик!

Хи! Так я же ничего и не придумала Просто нашла в инете хороший рецепт

Алёнка212
искусницаЯ, уже хочется бежать и замешивать тесто, какая вкусняшка!
Только подскажите, люди, добрые как их испечь не в духовке, а в силиконовых формочках в мульте?

искусницаЯ
Только подскажите, люди, добрые как их испечь не в духовке, а в силиконовых формочках в мульте?

Вот тут я не советчик, тебе надо поспрашивать в темах мультиварок. Вот например hlebopechka.ru...

Алёнка212
Будем искать, но пока безрезультатно....

лариса74
искусницаЯ, а если добавить какао, то получатся шоколадные капкейки по этому рецепту?

искусницаЯ
лариса74, а вот не пробовала никогда. Шоколадные я делаю по другим рецептам. НО! Если кто решит попробовать, не забудьте отнять от кол-ва муки - кол-во какао

Илона
Оксанчик, спасибо за базовый рецепт!!!

искусницаЯ
Илончик, пробуй, а вдруг понравится как мне А еще, я бы всем советовала, сделать для себя две порции и желательно одновременно Одну сделать по технологии рецепта источника, другую по моему варианту и только тогда, для себя решить, как лучше!

Илона
А шоколадные ты как делаешь? На этом же рецепте, только заменяешь какао часть муки?

искусницаЯ
лариса74, а вот не пробовала никогда. Шоколадные я делаю по другим рецептам. НО! Если кто решит попробовать, не забудьте отнять от кол-ва муки - кол-во какао

Я их не часто делала, но мне нравится по рецепту Шифонового шоколадного

Илона
я вот каждый раз подгадать не могу сколько надо наливать теста, что б были без горочки, бывает, что низкие мои кексы

искусницаЯ
Я для себя решила эту проблему выведя норму теста для своих форм. Наливаю на глазок. но знаю, что девчата используют ложку для мороженного, как мерку, а еще есть специальные дозаторы.

Илона
Оксан, дозаторы эт. хорошо, но капсулы разные по объему. Мне девчата прикупили 3 разных размера. И вот как хош так и выеживайтся теперь... надо формулу выводить, например наливаем такое-то тесто на 2/3, а другое на 3/4... что-то такое... вот ты этого тесто=а сколько лила для результата, как у тебя на картинках?

искусницаЯ
Больше чем две трети. Если найду- закину фотку, а нет, так новую сделаю при случае

Yulkin111
Оксана, пришла с благодарностью и отчетом!!! Очень понравились, тесто вкуснейшее, очень нежное. Я поначалу испугалась его жидкости, все хотелось добавить муки, а потом испекла и поняла - что все просто супер. Отлично наливается и растет. Я накладывала в капсулы по 50 мл (есть набор ложек мерных). было где то по половине капсулы бумажной, размером донышко 4,5 см, верх 7 см. И шапочки ровненькие вышли, ничего никуда не полезло. Крем был из всего, что осталось дома после торта - сливки, творог, масло - ну типа маскарпоне. Малой крем слизывал, а кексы кофеные папе отдавал... *JOKINGLY*Очень всем понравились, буду печь однозначно. Спасибочки!!! И спасибо за идею пропитки шприцом, очень понравилось!
Вот отчет Капкейки основные, белые

Илона
Больше чем две трети. Если найду- закину фотку, а нет, так новую сделаю при случае
Буду ждать, мне как раз заказали на 12 число капкейки!

Скарлетт
Оксан, я со спасибкой притопала! Пекла вчера. А поскольку я еще та лентяйка человек креативный, то взбила миксером яйцЫ с сахаром, потом на медленной скорости ввела молоко с маслом (топила в микре), а потом тоненькой струйкой - муку с разрыхлителем, Все отлично поднялось. Фотки скину позже, они на другом компе. Побегла шукать шоколадные.... или твои часть муки какао заменю.... в общем, думаю пока

искусницаЯ
Илона, не нашла я фотки и не получилось пока сделать! Но, спасибо, что заметила пробелы в рецепте!

СОЛЬ добавляю в яйца, перед взбиванием

Выпекаю капкейки при температуре 180 градусов!!


Скарлетт , жду фотки! Пока не увижу, не поверю

Скарлетт
Да порты у меня поломались на компе, причем одновременно оба - давно б скинула. Мож, завтрева починятЬ! Я ж специально фотик отремонтировала (вот искренне надеюсь, шо его надолго хватит!)

Илона
Оксанчик, принимай спасибку за капкейки!

я их с твоим же йогуртовым кремом зарядила с черникой! Вкусноооо! Спасибо!!!


Капкейки основные, белые


Капкейки основные, белые Капкейки основные, белые Капкейки основные, белые

искусницаЯ
Ой, как здорово!!! Я опять хочу есть!!! Как тут похудеешь? Либо готовишь- ешь, либо смотришь... и опять идешь есть! Очень красиво!
Ты мне скажи, а чернику ты как, в тесто перед выпечкой добавляла? А какую? А сверху МБ?

Илона
Неее... черничка у меня не печеная. Я ее добавляла уже в готовые капкейки. Такую удобную фиговину купила у Лили нашей. Похоже на удалялку серединок из яблок, только пластмассовая и с плунжером. Дык я энтой приспособой серединку вырезала, туда чернику, кремушек, и снова затычку наместо вставляла этой же фиговиной - так ровнее. Хотя я по разному пробовала делать. Я их пропитала из шприца, потом кремом в дырки тоже напихала, потом вырезала и клала чернику. Короче я наигралааась ))) По любому вкусно! Сверху, да! МБ. Оксанчик, это максимум на что я с ним способна Я у Люды в гостях была, там под ее руководством из Шарлота делала розочки - получились!!! Ну, я на радостях тут МБ забутила (ибо масляный не хотелось крем) и решила, что им тут и хризантем наделаю и роз и всего чего смогу придумать. Ага!!! не тут-то было. МБ сварила. Плоские капы сделала (лучше б на последок их оставила)


Капкейки основные, белые

И пришлось на неск. часов крем оставить под пленкой (малой болеет сильно, пришлось делать процедуры и т. д. до ночи короче). Потом я в кулек зарядила подкрашеную розовую мастику, думала розы сделаю, нет... все плыветь, хотя капнула то каплю гелевого Ну, думаю буду тогда делать белые хризантемы, что б не красить МБ. А тут наоборот все... все кончики не острые, а рвутся как на грех... Короче слепила что смогла (

Дама с @
Я и малинку, и бруснику кладу... У меня нет такой выемки, как у тебя, так я ножом вырезаю конус, силиконовой кисточкой прохожусь пропиткой, немного крема + ягоды + крем + вырезанный конус. Мне удобно с такой закрывашкой. Можно всё, что угодно внутрь добавлять. Крышечку на место поставил и внутренний и наружный кремы не конфликтуют.

Илона
Без нее можно обойтись. Ну до этого я тоже ножом резала, а с этой штукой быстрее и удобнее.

Дама с @
Понятное дело, что со спец. инструментом удобнее и быстрее... это я к тому еще, чтобы те, у кого такого интстрУмента нет, особо не расстраивались))

eva_8
Здравствуйте! Хочу приготовить капкейки Тирамису на воскресенье на послеобеденный десерт, когда лучше печь и наполнять кремом? это будет мой первый опыт с капкейками

Дама с @
В субботу.... бОльшая вероятность, что «доживут»)))))))))
А на пропитку им времени хватит)

eva_8
Спасибо, боюсь, чтобы крем не поплыл. сделаю с маскарпоне и сливками

Дама с @
Сливки с маскарпоне же будут в начинке? Куда они оттуда уплывут?

eva_8
Спасибо за рецепт! Капкейки получилось вкусные и всем понравились.

Илона
Оксанчик, я снова к тебе со спасибкой! Снова пекла твои капики, только с какао. Заменила часть муки. Но почему-то они вышли плотнее, чем белые, все же посадила я видимо тестов ведением какао, неправильно сделала. А еще, не знаю, может кому пригодится мой опыт, а может это ятакая неопытная а вы уже все сами это знаете. Я выпекала капкейки в разных подставках. часть капсул клала в силиконовые подстаки. часть в бумажной, а часть в керамические чашечки для маффинов. Так вот, те, что в чашечках все, как один вывернулись на бок, точнее внешне выглядело так, как буд-то капкейк взяли и положили немного набок, т. е. риснок волнистый от края формочки успел отпечататься, а потом капики начали с одного бока расти больше (причем все как один) и получилось, что они как надоку лежат. Но на дне пустоты не было, капсулка была заполнена вся. Жаль я не сфоткала, блин... Короче пришлось их обрезать. Для себя сделала вывод, что в керамику больше совать не буду, если мне нужен ровный кекс.

Крем вишнево-йогуртовый с вишней, пропитка амаретто+сироп грецкого ореха+чай.


Капкейки основные, белые

Капкейки основные, белые


Капкейки основные, белые

[Капкейки основные, белые/spoiler]


искусницаЯ
Я знала, что вам понравится рецепт! Рада очень. что вы подружились с ним!

Илона
Конечно понравился, он теперь мой любимый!!!

karnatleo
Недавно делала капкейки с кофейной пропиткой и кремом МБ.
Оксана, спасибо за рецептик! Очень вкусно!

Илона
А конфетная это как? леденцы в кипятке распустила?

лаванда38
Хочу попробовать ваш рецептик, подскажите я правильно поняла 4,5 яйца+4,5 желтка?

Илона
Хочу попробовать ваш рецептик, подскажите я правильно поняла 4,5 яйца+4,5 желтка?
вот не вижу проблемы, там же в граммах все продублированно, ну или только если нет весов, тогда конечно сложнее.

искусницаЯ
Хочу попробовать ваш рецептик, подскажите я правильно поняла 4,5 яйца+4,5 желтка?

Да, все правильно и яйца и желтки. Я считаю все в граммах ориентируясь на большое яйцо.

ВикторияКам
Подскажите, пожалуйста. У меня есть только бумажные формочки (это вы их капсулами называете?). Ни железных, ни силиконовых форм-подставок нет. А выдержит такая форма тесто? У меня ощущение, что она такая тонкая и от жидкого теста расползется... купила года 3,5 назад, до сих пор не пользовалась...
И не пойму до конца, как вы помещаете вырезанную крышечку на место, там же начинка, как бисквит полностью входит?

valuhka
А выдержит такая форма тесто?
точно не выдержит (был первый опыт ) Они то конечно испекутся, но вот форма «подкачает» Может «повести» в любую сторону

prona
я ставлю 3-4 вместе. но не всегда и все выходят ровными

ВикторияКам
На производстве получается они тоже бумажную форму с кексом ставят в другую крепкую форму? Так совсем неинтересно а подставка нужно подбирать вплотную по размеру бумажной формы?

karnatleo
Виктория, я брала у Лили бумажные формы с божьими коровками.
Капкейки основные, белые
Выпекала. Форму держат нормально без подставок.

Kirks
Виктория я всегда делаю в бумажных формочках, они красивые и удобные. Но я их вставляю в силиконовую форму, по размеру они не вплотную друг к другу, но это не мешает. У меня две силиконовые формы, в каждой по 6 штук. В одних бумажных не получится.

kuukla
искусницаЯ, Стесняюсь спросить, а как это 4,5 яйца???

лаванда38
Тоже хотела спросить про яйца. Купила весы скоро буду печь

искусницаЯ
искусницаЯ, Стесняюсь спросить, а как это 4,5 яйца???

так я же везде пишу, что делаю всегда яйца по весу. Но для тех, кто не пользуется весами, это примерно 4,5 штуки средних яиц. (а половинку можно сделать так, размешать яйцо, белок с желтком и отлить половинку )

karnatleo
ври слова обратно.
Виктория, я брала у Лили бумажные формы с божьими коровками.
Капкейки основные, белые
Выпекала. Форму держат нормально без подставок.
Беру свои слова обратно. В очередной раз пекла в бумажных формочках без подставок и заметила, что они теряют свою форму, растягиваются и становятся широкими. А вот если их вставлять в силиконовую формочку, то получается всё отлично.

ВикторияКам
karnatleo, Наташа, спасибо)) пора обзоводится силиконовыми формами. А отдельные силиконовые формочки тоже хороши или когда одна с шестью контейнерами лучше?

Хаска
У меня есть только бумажные формочки (это вы их капсулами называете?). Ни железных, ни силиконовых форм-подставок нет. А выдержит такая форма тесто?
Вика, девочки тебе правильно подсказали, что одних бумажных капсул не достаточно для выпечки маффинов, чтобы получить ровную форму.
А у тебя нет каких нибудь формочек для выпечки кексов? Такие ребристые. Раньше прямо в них выпекали кексики, корзиночки из песочного теста. Можно же и в них вставлять капсулы.
Что касается отдельных силиконовых формочек для маффин, то они так же подходят, но лучше одна силиконовая форма с 6 выемками для маффин. Она более жесткая и ее удобнее брать в руки, для того чтобы переносить на поддон.

karnatleo
karnatleo, Наташа, спасибо)) пора обзоводится силиконовыми формами. А отдельные силиконовые формочки тоже хороши или когда одна с шестью контейнерами лучше?
Виктория, у меня отдельные силиконовые формочки. Я их сразу ставлю на противень, на котором буду выпекать, а потом наполняю. Иначе, переносить наполненные их тяжело.

ЖуК
Пекла вчера на выпускной в детский сад свои первые капики. Внутри взбитые сливки, бананы, шоколад, сверху итальянская меренга. Ваш рецепт замечательный - все 30 шт. получились с ровными, красивыми шапочками!!!


Капкейки основные, белые

Капкейки основные, белые

лаванда38
ЖуК, а вы в формы сколько наливали теста? И как такую начинку запихали? Тоже понравился рецепт, вкумные! И тоже украшала таким же кремом, рядом ходиим

ЖуК
лаванда38, теста наливала 1 половник от мульти, сколько гр. не знаю.... Но до верха формы оставалось 0,5-0,6 см. Диаметр дна бумажных формочек 5 см., высота 3 см. А начинку - просто.... ножиком (спец инструмента нет пока) вырезаю «дырку» побольше но не до дна, сиропчиком пропитываю, из мешка кондитерского сливки взбитые, потом 1 кружок банана толстенький, на него немного (1/3, 1/4 ч. л.) растопленного шоколада (сегодня был горький+ сливки- от другого «творения» остались) и снова сливки. Потом «крышечку» тоненькую кладу от вырезанный части. Ну и сверху итальянская меренга. Ох.... писать дольше чем делать)))) Вкусненько, воздушно, с шоколадным послевкусием. Ну и как бонус - даже если бананы потемнеют с шоколадом незаметно А где ваш отчет о проделанной работе? Фото в студию!!!

лаванда38
Забываю ответить, вот мойКапкейки основные, белые

Leka_s
Испекла сегодня капкейки на пол порции... это что-то, очень вкусноооооо
Начиняла и украшала кремом Шарлотт, Людочка, за крем тебе огромное спасибо

Капкейки основные, белые


Капкейки основные, белые



Рецепты в разделе «Капкейки»

Новое на сайте