Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цуккини (не слишком тонкие)
3 шт
Рикотта
250 гр
Яичный желток
1 шт
Тимьян сушеный
1 ч л
Лук репчатый (средняя луковица)
1 шт
Консервированные помидоры
400 гр (1 банка)
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
3 ст л (с горкой)
Мускатный орех
1/4 ч л
Оливковое масло
2-3 ст л
Орегано, молотый черный перец и соль
Способ приготовления
Этот рецепт подходит для любой скороварки, как электрической, так и "классической" (для классической скороварки время готовки под давлением всегда меньше, так как они набирают бОльшее давление, чем электрические)
Я делала в своей верной помощнице Instant Pot Duo.
Итак:
1. Рикотту, желток, сухари, мускатный орех и тимьян хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Цуккини разрезать на куски по примерно 5-6 сантиметров. Круглой "дынной" ложечкой вынуть мякоть, оставив по полсантиметра по стенкам и дну (если нет такой ложечки - а это, действительно очень удобно - сойдет и небольшой столовый ножик с круглым лезвием). Вынутые "цукинные шарики" отставить в сторону.

3. Заполнить цуккини подготовленной начинкой:

4. Включить скороварку на режим "жарка" (Instant Pot: "Sauté", самая горячая из 3х возможных степеней), добавить оливковое масло. Нарезанный не слишком мелко лук обжарить минуты 3, добавить раздавленный чеснок, поджаривать помешивая еще минуту, потом добавить наши "шарики" и жарить еще пару минут.

5. Добавить помидоры из банки, орегано, перец и соль (достаточно щедро), все перемешать и выключить режим жарки.
Теперь аккуратно "пересадить" в соус наши цуккини, при этом следить, чтобы они стояли относительно плотно, прислоняясь друг к другу, и были "закопаны" в этот соус примерно по пояс:-)

6. накрыть скороварку крышкой, включить режим высокого давления на 5 минут (Instant Pot: Manual - High Pressure)

7. После того, как Ваша скороварка просвистит, что готова - сразу спустить вручную давление, аккуратно (лучше всего щипцами) вынуть цуккини, а соус уже можно черпать большой ложкой. При подаче можно посыпать пармезаном и украсить свежими травками типа базилика.
Приятного аппетита!
Я делала в своей верной помощнице Instant Pot Duo.
Итак:
1. Рикотту, желток, сухари, мускатный орех и тимьян хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Цуккини разрезать на куски по примерно 5-6 сантиметров. Круглой "дынной" ложечкой вынуть мякоть, оставив по полсантиметра по стенкам и дну (если нет такой ложечки - а это, действительно очень удобно - сойдет и небольшой столовый ножик с круглым лезвием). Вынутые "цукинные шарики" отставить в сторону.

3. Заполнить цуккини подготовленной начинкой:

4. Включить скороварку на режим "жарка" (Instant Pot: "Sauté", самая горячая из 3х возможных степеней), добавить оливковое масло. Нарезанный не слишком мелко лук обжарить минуты 3, добавить раздавленный чеснок, поджаривать помешивая еще минуту, потом добавить наши "шарики" и жарить еще пару минут.

5. Добавить помидоры из банки, орегано, перец и соль (достаточно щедро), все перемешать и выключить режим жарки.
Теперь аккуратно "пересадить" в соус наши цуккини, при этом следить, чтобы они стояли относительно плотно, прислоняясь друг к другу, и были "закопаны" в этот соус примерно по пояс:-)

6. накрыть скороварку крышкой, включить режим высокого давления на 5 минут (Instant Pot: Manual - High Pressure)

7. После того, как Ваша скороварка просвистит, что готова - сразу спустить вручную давление, аккуратно (лучше всего щипцами) вынуть цуккини, а соус уже можно черпать большой ложкой. При подаче можно посыпать пармезаном и украсить свежими травками типа базилика.
Приятного аппетита!