Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода (опара)
80 мл
Дрожжи прессованные ( опара)
3 г
Сахар (опара)
0,5 ч. л.
Мука пшеничная, в/с (опара)
120 г
Вода (тесто)
40 мл
Томатная паста, густая (тесто)
30 г
Сахар (тесто)
0.5 ч. л.
Соль (тесто)
1 ч. л.
Травы Итальянской кухни, сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная
45 г
Мука ржаная
25 г
Способ приготовления
ОПАРА
в миску влить воду, развести в воде сахар и дрожжи, смешать с просеянной мукой, накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза..
Опару нужно использовать на пике подъема, не дожидаясь, пока она осядет. У меня это занимает 2,5-3 часа.
ТЕСТО
в ведерко хлебопечи закладываем поочередно:
разведенный в воде томат с солью и сахаром,
масло,
просеяную муку (оба вида),
сухие травы,
всю опару.
Режим ОСНОВНОЙ, выбор цвета корочки СВЕТЛЫЙ.
разведенный в воде томат с солью и сахаром,
масло,
просеяную муку (оба вида),
сухие травы,
всю опару.
Режим ОСНОВНОЙ, выбор цвета корочки СВЕТЛЫЙ.
Замес 1. Тесто пока разноцветное и неравномерное. Нужно следить, чтобы вся мука вмешалось, не оставаясь по углам и стенкам.
Если на дне ведерка образуется лужа из жидкого теста, то нужно добавить совсем немного дополнительной муки (1-2ст. л.), только чтобы не стало лужи.
А так тесто мягкое, немного липкое
Во время второго замеса тесто уже равномерное и по текстуре и по цвету.
Если на дне ведерка образуется лужа из жидкого теста, то нужно добавить совсем немного дополнительной муки (1-2ст. л.), только чтобы не стало лужи.
А так тесто мягкое, немного липкое
Во время второго замеса тесто уже равномерное и по текстуре и по цвету.
За 1 час 55 минут до окончания работы режима лучше вынуть тестомешалку. Если смазать штырек,, на который надевается тестомес растительным маслом, то получим аккуратную маленькую дырочку на дне готового хлеба.
Программа: Основной
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 290 г
Примечание
[/url
