Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны сухие
1 сиакан 110 г
Вода подсоленная
200 мл
Молоко
1/3 стакана
Сыр тертый "Гауда"-1 стакан
60-70 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Способ приготовления
Воду и макароны положить в чашу рисоварки. Накрыть крышкой и нажать СООК. (я даже ни разу не перемешиваю).
Когда рисоварка переключится на WARM, добавить молоко и приправленный чесноком и сушеной зеленью тертый сыр.
Оставить на 5 минут на WARM, чтобы сыр растаял, затем перемешать и подавать к столу.
Когда рисоварка переключится на WARM, добавить молоко и приправленный чесноком и сушеной зеленью тертый сыр.
Оставить на 5 минут на WARM, чтобы сыр растаял, затем перемешать и подавать к столу.
Программа: COOK WARM
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Когда варятся макароны, крышка рисоварки подпрыгивает, чтобы выпустить лишний пар. Так и должно быть, не волнуйтесь, ничего не убежит.
Немного макарон "прикипят ко дну" в процессе варки. Не надо их трогать, или отдирать. Пока блюдо настаивается в молочно сырном соусе, они сами отделяются ото дна чаши.
Сыра можно положить и побольше-на Ваш вкус.
Немного макарон "прикипят ко дну" в процессе варки. Не надо их трогать, или отдирать. Пока блюдо настаивается в молочно сырном соусе, они сами отделяются ото дна чаши.
Сыра можно положить и побольше-на Ваш вкус.