Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Кефир старый
500 мл (лучше старый)
Яйца куриные
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
2-3 ст. л. по вкусу
Мука пшеничная сколько возьмет тесто
Наполнители: яблоки, курица, лук зеленый
Масло растительное для обжарки
Сковорода с ячейками для оладушек
Способ приготовления
Кефир лучше использовать старый, до отслоения жидкости, тогда у готовых оладушек не будет кислого вкуса, и тесто будет пышнее.
Вылить кефир в миску, добавить яйца и взбить тесто веселкой до однородности.
Добавить остальные ингредиенты, затем муку и замесить тесто для оладушек средней густоты, как сметана.
Дать тесту немного настояться, пока готовится начинка.
2. Куриное мясо, филе грудок отварное порезать мелкими кусочками. Лук зеленый порезать мелкими кусочками. Соединить вместе мясо и лук.

Ждем, когда снизу оладушек зарумянится и переворачиваем на другую сторону, это удобно делать двумя вилками - одной придерживать сверху центр оладушка с яблоком, другой снизу помогать, тогда яблоки не выпадут из теста.
Запекаем вторую сторону оладушка.
И получаются вот такие аккуратные и красивые оладушки с яблоками сверху.


Наливаем на горячую сковороду капельку масла, затем тесто с наполнителем в каждую ячейку сковороды, поджариваем и переворачиваем на другую сторону, еще поджариваем до румяна, и чтобы тесто прожарилось.
Получаем вот такие красивые оладушки.


Вылить кефир в миску, добавить яйца и взбить тесто веселкой до однородности.
Добавить остальные ингредиенты, затем муку и замесить тесто для оладушек средней густоты, как сметана.
Дать тесту немного настояться, пока готовится начинка.
Наполнители:
1. Яблоки среднего размера почистить, вынуть серединку, семена, нарезать тонкими кружками, толщиной примерно 0,5 см, не толще.2. Куриное мясо, филе грудок отварное порезать мелкими кусочками. Лук зеленый порезать мелкими кусочками. Соединить вместе мясо и лук.
Приготовление:
Разогреваем сковороду с ячейками для выпечки. У меня сковорода с четырьмя ячейками по 7,5 см. в диаметре, и сразу можно испечь 4 оладушка, омлетика и прочей закуски.
С ЯБЛОКАМИ.
Наливаем на дно разогретой сковороды, в каждую ячейку немного масла, кладем кружок яблока, сверху наливаем маленький половник теста для оладий, до половины ячейки.Ждем, когда снизу оладушек зарумянится и переворачиваем на другую сторону, это удобно делать двумя вилками - одной придерживать сверху центр оладушка с яблоком, другой снизу помогать, тогда яблоки не выпадут из теста.
Запекаем вторую сторону оладушка.
И получаются вот такие аккуратные и красивые оладушки с яблоками сверху.


С МЯСОМ И ЛУКОМ
В тесто для оладий добавляем мясо куриное с луком, перемешиваем аккуратно.Наливаем на горячую сковороду капельку масла, затем тесто с наполнителем в каждую ячейку сковороды, поджариваем и переворачиваем на другую сторону, еще поджариваем до румяна, и чтобы тесто прожарилось.
Получаем вот такие красивые оладушки.


Примечание
Такая форма сковороды удобна для порционных оладушков, и теста разной степени густоты - края формочек-ячеек не дают тесту растечься в стороны, сохраняют форму, можно испечь и тонкие, и толстые аккуратные оладушки.
Еще в таких формочках очень удобно делать порционную яичницу на завтрак с начинкой, омлетики получаются маленькими и держат форму.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Еще в таких формочках очень удобно делать порционную яичницу на завтрак с начинкой, омлетики получаются маленькими и держат форму.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!