Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)

Категория: Выпечка
Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)

Ингредиенты

Каша пшенная вязкая
1 ст.
Мука пшеничная
120-150 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие
3 гр.
Соль щепотка
Сахар
1/2 ч. л. (по вкусу)

Способ приготовления

 Вечером смешиваем все ингредиенты (сколько взять муки зависит и от густоты каши и от размера яиц), ориентируемся на консистенцию – тесто должно быть как густая сметана, отправляем на ночь в холодильник.
 Утром жарим оладьи на умеренном огне, можно жарить на масле, а можно просто на сухой сковородке (мне лично так больше нравится), кому как привычнее.
 Подаем со сметаной или вареньем, можно со сгущенным молоком.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Очень вкусные солнечные оладушки, успеваю пожарить утром за 20 минут, беру с собой на работу, очень нравится со сметанкой  угощала коллег, никто не учуял пшенку и всем понравились оладушки.
Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tereza
ням ням, у меня бабуля такие готовила, когда каша оставалась пшенная. Вкуснотища! Спасибо за напоминание!

Wiki
Это очень вкусные оладьи! Готовлю такие уже много-много лет. Кашу развариваю в кисель.
Можно и без яиц, тогда для поста подойдут.

V-tina
Tereza, Wiki, спасибо, девочки
Готовлю такие уже много-много лет. Кашу развариваю в кисель.
я встречала много рецептов, но они все не дрожжевые, к дрожжевым это я уже опытным путем пришла и пеку часто теперь по утрам на любой каше

Lagri
V-tina, Тина, спасибо за рецепт!!! Представляю как вкусно! Обязательно приготовлю и, думаю, что буду часто их готовить

V-tina
Мария, буду ждать впечатлений

Свершение
Всем доброе утро!
V-tina, несу благодарность за идею использовать дрожжи! Это позволило практически без масла (смазывала сковороду кисточкой) получить вполне пышные оладьи! Вон, на сковородке, видно, какие дырчатые!

Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)

Пшеничная - не опечатка, так и было, каша была пшеничная, а не пшенная, яйцо одно, 0,5 ч. л. дрожжей, остальное - на глазок. За дрожжи - еще раз, отдельно - спасибо!
P.S. И, да, думаю, можно обойтись без яиц.





Дети ели со сгущенкой, а я просто с растопленным сливочным маслом! И именно так, с маслом, мне очень понравилось (но я и блины так ем)!

mamusi
V-tina, Валюш, а я такое никогда не пробовала! Уверена сыну моему понравится. Любит каши, все крупяное. Да еще каша у меня часто остается! И именно пшенная. Спасибо!

V-tina
Елена, спасибо за такой чудесный фотоотчет Да, каша здесь не принципиально какая, просто именно с пшенной я никак не угадаю, сколько съедим, она чаще всего остается, пеку оладьи для себя и детей на сухой сковороде, для мужа жарю на масле, он так больше любит. Насчет яиц.. думаю, в данном случае не принципиально их использование, но, лично мне, с яйцами все же вкуснее
а я просто с растопленным сливочным маслом! И именно так, с маслом, мне очень понравилось (но я и блины так ем)!
я все блины и оладьи печеные так и ем без всякого сахара и т. д., на работу только беру со сметаной, потому как там их холодными приходится есть, разогревать негде да и некогда

а я такое никогда не пробовала! Уверена сыну моему понравится. Любит каши, все крупяное.
Маргарита, попробуешь - расскажи, как вам с сыном понравится

Ташенька
V-tina, Тина, а если кашу специально сварить, то в каких пропорциях? Мои пшенную кашу вообще не едят, только манную, да геркулесовую, а оладушки «зацепили».

V-tina
Ташенька, Наталья., примерно 1 к трем варю, не помню точно, но я если каша крутая выходит, то просто водички добавляю и дальше варю

Katko


Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)





Пшено даже спецом вчера сварено было))

V-tina
Катерина, ух ты прямо один в один, как у меня получились понравились?

Katko
V-tina, вкуснааа

V-tina
Катюша, я очень рада

Рыбёшка
Блиннн, пошла пшенку варить!
Тина, а обязательно на ночь оставлять, пары часов не хватит?

V-tina
Ильмира, чуть больше дрожжей добавь и пары часов точно хватит, ну и не в холодильнике, а на столе оставь

Katko
Ильмирушка, да, да, вари, они афигенские




Тина, а мне кажется, что будет вкусно, да, но не настолько
Выбраживание в холодильнике даёт свой вкус, тут всё играет и температура и время




Ильмира, ставь сегодня, терпи до завтра

V-tina
что будет вкусно, да, но не настолько
Выбраживание в холодильнике даёт свой вкус, тут всё играет и температура и время
ну это да, безусловно, но если сегодня нужно, то почему бы не приготовить ускоренным способом. Это как хлеб - расстойка обычная или холодная, и то и то вкусно, но по разному)

Рыбёшка
ставь сегодня, терпи до завтра
я уже так и решила, сварю и до завтра!
и то и то вкусно, но по разному)
неее, хочу в оригинале!

V-tina
Ильмира, тогда ждем завтра отзыв)

Рыбёшка
тогда ждем завтра отзыв)
ОК!

Katko

Олёкма
Я тоже замесила на утро эти оладьи!

V-tina
Катерина, жду завтра отзыв

Олёкма
Тина, отличные оладьи, вкус как нужно - оладьевый. Спасибо за интересный рецепт и способ пристроить остатки каши!
Только на моей сковороде я их не смогла без масла жарить, пили масло как потерпевшие.

Рыбёшка
Всем привет! Вот и я с... кексами
Ага! Не стала я их жарить в масле, зачем нам кузнец? лишнее масло? Нам кузнец не нужен! лишнее масло в худеющем организЬме НИНАДА!
А с кексами залихватски справилась моя любимка - кексница ВЕСка, ну и тесто у меня было... почти не тесто.
Пшенки сварила 1 мерный стакан от Стебки, и муки добавила совсем немного.
Так что у меня вышли больше пшенные кексы, чем оладушки.
Ели со сметаной и печенью минтая. Девочки, это тоже вкусно.
Цвет и высота кексов зависит от наполненности форм и времени выпечки.
В общем, всё в наших руках!

Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)

В ВЕСку вошло 2 закладки, мне позавтракать хватило 2 кекса

Katko
Ильмира, маладца!

V-tina
Катерина, спасибо за отзыв рада, что всё получилось




Ильмира, неожиданный поворот спасибо за фотоотчет и подробное пояснение что и как

Katko
Ильмира, перед закладкой не смазывала ничем?

Рыбёшка
перед закладкой не смазывала ничем?
, у меня из кексницы почти всё хорошо выскакивает.

Олёкма
Тина, ещё раз спасибо большое за рецепт таких оладьев!
 Теперь любая не сьеденая каша сразу становится тестом для оладий! Без отходное производство! Семья сыта и довольна.

V-tina
Катерина, готовь и кушайте с удовольствием сама стараюсь все пристроить, а, главное, совсем никаких дополнительных усилий не нужно

ока
а, каша здесь не принципиально какая,
Тина, не стану спорить, но, помню, что в детстве мен знакомая бабушка угощала нежными пышными дрожжевыми блинами, при этом говорила, что на них сперва нужно сварить кулеш, а это именно пшенка.
Забрала рецептик на потом, благодарю!

V-tina
Татьяна, разница, конечно же есть, какую кашу использовать, но в последнее время я приспособилась и остатки картофельного пюре в этом рецепте использовать. Вкус другой, довольно необычно, но всё равно вкусно.
Забрала рецептик на потом,
Буду рада, если понравится рецепт

Рыбёшка
Много раз писала, что не люблю выбрасывать продукты.
Поэтому очень люблю такие рецептики-утилизаторы.
Вот в тарелке с утра осталась каша пшенично-овсяная, ну так нате оладушки к обеду! С «соусом» из взбитых сливок с ягодной добавкой из черноплодки и брусники.
Не приторно, не кисло, в общем вкуснятка!


Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)


Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)





V-tina, Тина, спасибо за идею!

V-tina
Ильмирушка, Ильмира, рада, что угодила очень аппетитная тарелочка на фото

Yulentsia
V-tina, А можно так замешивать тесто без каши? Сколько муки тогда взять? Или не получится? Уж очень заинтересовала возможность вечернего замешивания и утреннего выпекания.

V-tina
можно так замешивать тесто без каши? Сколько муки тогда взять? Или не получится?
Конечно можно, почему нет, замешиваем так же, до консистенции густой сметаны, я часто так делаю)



Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте