Категория: Выпечка

Ингредиенты
Каша пшенная вязкая
1 ст.
Мука пшеничная
120-150 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие
3 гр.
Соль щепотка
Сахар
1/2 ч. л. (по вкусу)
Способ приготовления
Вечером смешиваем все ингредиенты (сколько взять муки зависит и от густоты каши и от размера яиц), ориентируемся на консистенцию – тесто должно быть как густая сметана, отправляем на ночь в холодильник.
Утром жарим оладьи на умеренном огне, можно жарить на масле, а можно просто на сухой сковородке (мне лично так больше нравится), кому как привычнее.
Подаем со сметаной или вареньем, можно со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Утром жарим оладьи на умеренном огне, можно жарить на масле, а можно просто на сухой сковородке (мне лично так больше нравится), кому как привычнее.
Подаем со сметаной или вареньем, можно со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Очень вкусные солнечные оладушки, успеваю пожарить утром за 20 минут, беру с собой на работу, очень нравится со сметанкой угощала коллег, никто не учуял пшенку и всем понравились оладушки.