Оладьи фасолевые с грибами
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
1 баночка красной фасоли (вес нетто 255 гр) | |
1 баночка пастеризованных грибов (вес нетто 170 гр) | |
1 большая луковица | |
2 зубочка чеснока | |
1 яйцо | |
300 граммов кефира | |
200 гр муки + 1 чайная ложка разрыхлителя | |
Соль, перец по вкусу | |
Зелень петрушки (сухая, 1 стол. ложка) |
Способ приготовления
- Грибы тщательно отжать (с фанатизмом), мелко нарезать. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть малюсенький (примерно 10 гр) кусочек сливочного масла и припустить лук с грибами до выпаривания жидкости.
- С фасоли слить жидкость, выложить фасоль в миску, плеснуть немного кефира (из общего количества), добавить измельчённый чеснок, соль, перец и измельчить блендером. Добавить яйцо, остальной кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, зелень, соль, перец, грибы с луком.
- Тесто получается довольно густое, пюреобразное.
- В сковородку (желательно тефлоновую - меньше масла уйдёт) влить 2 стол. ложки растительного масла, разогреть, выложить половник теста и быстренько его разровнять в круглую лепёшку. Жарить на среднем огне (у меня 9-ти уровневая плита, я разогрела сковороду на 7-ом уровне, а потом жарила на 5-ом).
- Разравнивать тяжело, тесто тянется за ложкой, так что смело можно жарить обычные оладушки.
- А вот запах, когда начала жарить, пошёл такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
- Со сметанкой это уже нечто запредельно вкусное!
Блюдо рассчитано на
5 штукПримечание
Идея от Елены Чекаловой из передачи "Счастье есть!"
Фото Disana
Фото Disana