Оладьи кабачковые с грибами
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
2 довольно больших молодых кабачка | |
250 мл кефира | |
1 яйцо | |
Соль, перец по вкусу | |
1 луковица | |
Мука + 1 чайн. ложка разрыхлителя | |
Для припёка: | |
500 гр свежих шампиньонов | |
1 большая луковица | |
Соль, перец по вкусу | |
Растительное масло для жарки |
Способ приготовления
- Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла до золотистого цвета.
- Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Луковицу натереть на мелкой тёрке, премешать с кабачками. Добавить яйцо, кефир, соль перец, муку с разрыхлителем. Я добавила 1/3 кукурузной муки, 2\3 пшеничной. Тесто густое, с ложки сваливается, а не стекает. В последнюю очередь добавить грибы с луком. Жарить как обычно, в растительном масле.
- У меня получилось примерно 20 штук больших оладий.