Категория: Выпечка

Ингредиенты
На
22 штуки:
Мука
2 стак. (232 г)
Кефир
3,2% 1 стак. (200 мл)
Яйца С1
3 шт.
Сметана
20 % 60 г
Сахар
45 г
Сода
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Мармелад для начинки
11 шт.
Растительное масло для смазывания ячеек
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Если вы любите пышненькие оладушки, то этот рецепт для вас.
Палочки по этому фантазийному рецепту по вкусу очень напоминают именно оладьи. Они в меру сладкие, пышные, хорошо пропеченные. Подтаявший мармелад внутри дополняет и облагораживает вкус.
Рекомендую попробовать.
Мармелад использовала самый простой. Размер у него небольшой.


Каждую штучку разрезала на 2 части. Для удобства нанизывала на шпажку по 2 половинки.
В большой миске ручным венчиком слегка взбила яйца с сахаром. Влила кефир (использовала немного просроченный), добавила сметану, ванильный сахар, соду. Перемешала. Всыпала просеянную муку и ещё раз всё вместе взбила венчиком.

Тесто по консистенции получилось такое, как на оладьи. Для удобства я его частями наливала в небольшой стаканчик с носиком.


Прибор разогрела 3-5 минут. Каждую ячейку (в верхних и нижних панелях) смазывала растительным маслом перед каждой закладкой. Из стаканчика наливала тесто в ячейку почти до верха, затем укладывала шпажку с кусочками мармелада, сверху прикрывала его 1-2 ч. л. теста.


Заполнив все ячейки, закрывала крышку на защёлку. Ставила таймер на 8 минут.

После звукового сигнала аккуратно вынимала палочки и выкладывала в один слой на большое блюдо. Изделия получились нежные и, если их складывать стопочкой, легко бы примялись. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита.



Палочки по этому фантазийному рецепту по вкусу очень напоминают именно оладьи. Они в меру сладкие, пышные, хорошо пропеченные. Подтаявший мармелад внутри дополняет и облагораживает вкус.
Рекомендую попробовать.
Приготовление.
Начинка.
Каждую штучку разрезала на 2 части. Для удобства нанизывала на шпажку по 2 половинки.
Тесто.
Тесто по консистенции получилось такое, как на оладьи. Для удобства я его частями наливала в небольшой стаканчик с носиком.
Приготовление палочек.
Заполнив все ячейки, закрывала крышку на защёлку. Ставила таймер на 8 минут.
После звукового сигнала аккуратно вынимала палочки и выкладывала в один слой на большое блюдо. Изделия получились нежные и, если их складывать стопочкой, легко бы примялись. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Порций: 22 шт.
Примечание
Из указанной порции получилось 22 штучки. Нашей семье из 3-х человек этого вполне хватило поужинать. А времени на приготовление ушло 30-35 минут.
Возможно, на сковороде обычные оладьи пожарились бы быстрее. Но у меня муж оладьи не жалует, а вот такие палочки с начинкой ел с удовольствием.
И у вас есть возможность вкусно и сытно накормить маленьких и больших нехочух.
Подробнее о приборе для приготовления сосисок можно почитать здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415148.msg1799407#msg1799407
Возможно, на сковороде обычные оладьи пожарились бы быстрее. Но у меня муж оладьи не жалует, а вот такие палочки с начинкой ел с удовольствием.
И у вас есть возможность вкусно и сытно накормить маленьких и больших нехочух.
Подробнее о приборе для приготовления сосисок можно почитать здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415148.msg1799407#msg1799407