Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мясо индейки, или куриные грудки (филе)
(можно и смешать два мяса)
(можно и смешать два мяса)
500 г
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшен.
2-3 ст. л. с горкой
Сливки свежие
100-150 мл
Яблоко кислое
1 шт.
Лук зеленый, укроп, петрушка столовые
1\3 стакана
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
- Мясо режем ножом мелкими кубиками 0,5х0,5см. складываем в миску.
- Лук репчатый обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в мясо.
- Яблоко кислое режем мелкими кубиками – добавляем к мясу.
- Лук зеленый и зелень режем мелко и добавляем в миску.
- Добавляем муку, сливки, соль, перец, яйца. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться как «густые оладьи».
- Выкладываем ложкой массу на сковороду и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до готовности.
Обжаривается быстро, мясо хорошо прожаривается до готовности.
- Лук репчатый обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в мясо.
- Яблоко кислое режем мелкими кубиками – добавляем к мясу.
- Лук зеленый и зелень режем мелко и добавляем в миску.
- Добавляем муку, сливки, соль, перец, яйца. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться как «густые оладьи».
- Выкладываем ложкой массу на сковороду и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до готовности.
Обжаривается быстро, мясо хорошо прожаривается до готовности.
Примечание
Прекрасные по вкусу оладушки. Хорошо подойдут на завтрак, взять на работу, в дорогу и т. д.
Хороши в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита всем!