Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Цукини
1 шт
Пармезан ~50 гр
Панировочные сухари ~60 гр
Яйца
1 шт
Зеленый лук мелко порезанный
Петрушка
Соль, перец, чеснок по вкувсу
Соус
Листья мяты измельченные горсть
Йогурт без добавок
1 шт (125 гр)
Способ приготовления
Не смотря на то, что на сайте уже есть рецепты приготовления оладий из кабачков, я решила поместить еще один, так как он слегка отличается по составу. Поправьте меня, если это не так.
Молодой кабачок натереть вместе с кожей на крупной терке. Добавить слегка взбитое яйцо, натертый на крупной терке сыр, панировочные сухари, порезанный зеленый лук и петрушку, соль и перец. Можно добавить чеснок, так оладьи будут острее.
Все перемешать. На разогретую сковороду или в МВ добавить масло, выложить примерно 2 столовые ложки с горкой кабачков (смесь получается густая и легко разваливается, просто налить ее на сковороду, как обычные оладьи, не получится) и аккуратно разровнять. Выпекать в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивать при помощи лопатки очень аккуратно.
Подавать с мятным соусом: измельченную мяту перемешать с йогуртом.
Может кому-то понравится именно такой вариант.
Молодой кабачок натереть вместе с кожей на крупной терке. Добавить слегка взбитое яйцо, натертый на крупной терке сыр, панировочные сухари, порезанный зеленый лук и петрушку, соль и перец. Можно добавить чеснок, так оладьи будут острее.
Все перемешать. На разогретую сковороду или в МВ добавить масло, выложить примерно 2 столовые ложки с горкой кабачков (смесь получается густая и легко разваливается, просто налить ее на сковороду, как обычные оладьи, не получится) и аккуратно разровнять. Выпекать в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивать при помощи лопатки очень аккуратно.
Подавать с мятным соусом: измельченную мяту перемешать с йогуртом.
Может кому-то понравится именно такой вариант.