Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Кабачки
800 гр
Лук-репка среднего размера
1 штука
Смесь индийских специй (гарам-масала, карри)
2 ч. ложки
Оливковое масло для жарки
1 ст. ложка
Соль
1-2 ч. ложки (по вкусу)
Способ приготовления
«Алгоритм» приготовления таких кабачков возник случайно.
После посещения «индийского» ресторанчика в Санкт-Петербуге, где я попробовала чечевичный супчик Дал Тадка, я стала рыскать в Интернете информацию о способе его приготовления, который включают себя зажарку из лука/чеснока в масле, добавление смеси специй и только потом чечевицы...
Так вот, вместо чечевицы предлагается использовать спагетти из кабачков (цукини), так как кабачки в виде спагетти после тушения сохраняют свою форму, не развариваясь в пюре (в отличие от порезанных кусочками).
1. Кабачки порезать на спиралайзере (лезвие 5 мм), на выходе оказалось в этот раз 800 грамм (а было 4 штуки) (после чего их можно, но не обязательно, сложить в дуршлаг для того, чтобы сошла образовавшаяся жидкость (сегодня не складывала-не сливала)).
2. Нарезать лук кусочками как для обычной зажарки-поджарки.
3. Масло налить в разогретую кастрюлю с толстым дном и после того, как масло прогреется, положить туда порезанный лук (пока жарится лук, можно порезать на кусочки остатки-конусы кабачков).
Минуты через 2 добавить к луку 1 ч. ложку смеси индийских специй, я в этот раз положила Kitchen King Curry приправа универсальная Pavari (смесь измельченных куркумы, кориандра, кумина, чили, кардамона, пажитника, гвоздики), а до этого была Самбар-масала («108 специй»). И, кстати, даже Гордон Рамзи в своих рецептах указывает уже готовые смеси специй.
4. Пожарить лук и специи вместе минуты 2 – 3, после чего добавить порезанные кабачки, перемешать, чтобы поджаренный лук со специями разошелся в кабачках.
Закрыть крышкой и оставить тушиться минут 5.
5. Как только кабачки подварятся, добавить ещё приправы 1 ч. ложку, соль по вкусу, а также можно сыпануть дополнительно куркумы, перца чили (если нравится поострее), перемешать, закрыть крышкой и выключить. Готово!
А я ещё иногда добавляю немного лимонного сока (или лимонной кислоты)...
После посещения «индийского» ресторанчика в Санкт-Петербуге, где я попробовала чечевичный супчик Дал Тадка, я стала рыскать в Интернете информацию о способе его приготовления, который включают себя зажарку из лука/чеснока в масле, добавление смеси специй и только потом чечевицы...
Так вот, вместо чечевицы предлагается использовать спагетти из кабачков (цукини), так как кабачки в виде спагетти после тушения сохраняют свою форму, не развариваясь в пюре (в отличие от порезанных кусочками).
1. Кабачки порезать на спиралайзере (лезвие 5 мм), на выходе оказалось в этот раз 800 грамм (а было 4 штуки) (после чего их можно, но не обязательно, сложить в дуршлаг для того, чтобы сошла образовавшаяся жидкость (сегодня не складывала-не сливала)).
2. Нарезать лук кусочками как для обычной зажарки-поджарки.
3. Масло налить в разогретую кастрюлю с толстым дном и после того, как масло прогреется, положить туда порезанный лук (пока жарится лук, можно порезать на кусочки остатки-конусы кабачков).
Минуты через 2 добавить к луку 1 ч. ложку смеси индийских специй, я в этот раз положила Kitchen King Curry приправа универсальная Pavari (смесь измельченных куркумы, кориандра, кумина, чили, кардамона, пажитника, гвоздики), а до этого была Самбар-масала («108 специй»). И, кстати, даже Гордон Рамзи в своих рецептах указывает уже готовые смеси специй.
4. Пожарить лук и специи вместе минуты 2 – 3, после чего добавить порезанные кабачки, перемешать, чтобы поджаренный лук со специями разошелся в кабачках.
Закрыть крышкой и оставить тушиться минут 5.
5. Как только кабачки подварятся, добавить ещё приправы 1 ч. ложку, соль по вкусу, а также можно сыпануть дополнительно куркумы, перца чили (если нравится поострее), перемешать, закрыть крышкой и выключить. Готово!
А я ещё иногда добавляю немного лимонного сока (или лимонной кислоты)...
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Есть это всё лучше с помощью вилки и ложки (как и обычные спагетти ).
Кстати, кабачки, приготовленные таким образом, могут показаться съедобными даже мужчинам (дело – в соусе или зажарке «Тадка» (почти)).
Кстати, кабачки, приготовленные таким образом, могут показаться съедобными даже мужчинам (дело – в соусе или зажарке «Тадка» (почти)).