Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Кабачки очищенные
700 грамм
Творог прессованный
300 грамм
Куриная грудка
300 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Соль, специи
по вкусу
Лук репчатый
1-2 головки
Псиллиум /фитомуцил
1 столовая ложка с горкой
Способ приготовления
Кабачки очистить, порезать небольшими кусочками.
Пропарить в микроволновке при максимальной мощности 10 минут.
Сделать из кабачков погружным блендером пюре, остудить.
Из грудки сделать фарш. Добавить в остывшее пюре.
Туда же положить творог, яйца, соль, специи (у меня чёрный молотый перец и кумин).
Лук порезать мелким кубиком, добавить в массу.
В конце всыпать ложку псиллиума/фитомуцила.
Оставить на 15-20 минут.
Загустевшую массу выложить ложкой в форму для запекания.
Поставить в духовку при t=200 градусов до зарумянивания.
Пропарить в микроволновке при максимальной мощности 10 минут.
Сделать из кабачков погружным блендером пюре, остудить.
Из грудки сделать фарш. Добавить в остывшее пюре.
Туда же положить творог, яйца, соль, специи (у меня чёрный молотый перец и кумин).
Лук порезать мелким кубиком, добавить в массу.
В конце всыпать ложку псиллиума/фитомуцила.
Оставить на 15-20 минут.
Загустевшую массу выложить ложкой в форму для запекания.
Поставить в духовку при t=200 градусов до зарумянивания.
Программа: микроволновка, блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 6-8 порций
Примечание
Очень нежная запеканочка .
Похоже на суфле.
Но в тоже время плотная.
Разрезала горячую (сил не было терпеть )
При доставании не развалилась.
При желании можно полить натуральный йогуртом или маложирной сметаной.
Я схомячила прям так
Похоже на суфле.
Но в тоже время плотная.
Разрезала горячую (сил не было терпеть )
При доставании не развалилась.
При желании можно полить натуральный йогуртом или маложирной сметаной.
Я схомячила прям так