Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриной грудки
750 грамм
Творог прессованный
1% 150 грамм
Лук репчатый
150 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Соль, специи, чеснок
по вкусу
Для подливы по желанию
Грибы отварные (любые)
300 грамм
Лук репчатый
1-2 штуки
Молоко
0.5 % или вода 200-250 мл
Способ приготовления
Из грудки и лука (и чеснока) сделать фарш любым удобным вам способом (мясорубка или блендер).
Добавить творог. Если крупинчатый, всё пробить погружным блендером, фарш от этого только выиграет.
Вбить яйцо, посолить, добавить специи
Хорошо всё вымешать.
Пиццепечь включить в розетку.
Брать котлетную массу столовой ложкой с горкой и мокрыми руками сформовать котлетки.
Выкладывать сразу в печку (я подстилаю силиконовый коврик).
Закрыть, под край подложить чайную ложку (для выхода пара)
Обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.
Затем влить в середину пару столовых ложек тёплой воды, полностью закрыть верхней крышкой и оставить на 5-10 минут для пропаривания и окончательного приготовления.
Подавать с тушёными или свежими овощами.
Подходит для диетического и детского питания.
Добавлю сразу подливку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить отварные грибы, потушить под крышкой.
Посолить. Влить молоко или воду. Довести до кипения.
Погружным блендером всё пробить.
Добавить котлетки ( фрикадельки, тефтели) из грудки.
И немного потушить.
Это будет очень вкусно.
Добавить творог. Если крупинчатый, всё пробить погружным блендером, фарш от этого только выиграет.
Вбить яйцо, посолить, добавить специи
Хорошо всё вымешать.
Пиццепечь включить в розетку.
Брать котлетную массу столовой ложкой с горкой и мокрыми руками сформовать котлетки.
Выкладывать сразу в печку (я подстилаю силиконовый коврик).
Закрыть, под край подложить чайную ложку (для выхода пара)
Обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.
Затем влить в середину пару столовых ложек тёплой воды, полностью закрыть верхней крышкой и оставить на 5-10 минут для пропаривания и окончательного приготовления.
Подавать с тушёными или свежими овощами.
Подходит для диетического и детского питания.
Добавлю сразу подливку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить отварные грибы, потушить под крышкой.
Посолить. Влить молоко или воду. Довести до кипения.
Погружным блендером всё пробить.
Добавить котлетки ( фрикадельки, тефтели) из грудки.
И немного потушить.
Это будет очень вкусно.
Программа: мясорубка, блендер, пиццепечка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10
Примечание
Отсутствие хлеба или муки на целостность котлет не влияет.
Как видно, они не разваливаются, переворачиваются легко.
Большое количество лука придаёт сочности
Приятного аппетита
Как видно, они не разваливаются, переворачиваются легко.
Большое количество лука придаёт сочности
Приятного аппетита