Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
500 г.
Яйца
2 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок несколько зубчиков
Укроп свежий небольшой пучок
Перец чёрный молотый, соль
по вкусу
Любимые травки
по вкусу
Приправа для курицы (по желанию)
1 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления
Эти котлетки делаются не из фарша, а из мелко порезанной курятины. Это- обязательное условие в этом рецепте.
1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками ( 0,5 - 1 см.). Это легко сделать, если слегка подморозить филе.
2. Лук нарезать мелким кубиками. Я использую или овощерезку Бернер, но чаще мне быстрее одну луковицу метко нарезать ножичком. Чеснок тоже меленько порезать или выдавить через чеснокодавку.
P.S. Помните, что настоящий мужчина оценивает кулинарные способности хозяйки по количеству чеснока в котлетах ( Шутка, но доля истины тут есть)
3. Добавить к филе лук с чесноком, яйца, соль, перец, специи и приправы.
4. Добавить манную крупу, сметану и мелко нарезанный укроп. У меня свежего не оказалось, но добавила свежемороженый. Перемешать. Сухой, мне кажется, не даёт нужного вкуса, я никогда его не кладу. В крайнем случае, если нет укропа, то и без него котлетки получатся.))
P.S. Вообще, сочетание сметаны, чеснока и укропа очень удачно, очень советую все эти компоненты класть при приготовлении.
5. Хорошо перемешанную массу накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Можно и на несколько часов. К примеру вечером сделать, а утром жарить. Или утром сделать, а к ужину пожарить. Масса получается текучая, не такая плотная, как на котлеты обычно.
6. Жарить надо на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом. Массу брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду, то есть так, как мы обычно жарим оладьи. Жарить на среднем огне, после подрумянивания перевернуть. По оригинальному рецепту крышкой не накрывают при жарке, но я сначала - до переворачивания прикрывала, а потом убирала крышку. Сейчас у меня новая кухня и стараюсь прикрывать весь цикл. Но можно и совсем без крышки. Котлетки получаются в любом случае на удивление сочными и вкусными и подходят к любому гарниру.
1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками ( 0,5 - 1 см.). Это легко сделать, если слегка подморозить филе.
2. Лук нарезать мелким кубиками. Я использую или овощерезку Бернер, но чаще мне быстрее одну луковицу метко нарезать ножичком. Чеснок тоже меленько порезать или выдавить через чеснокодавку.
P.S. Помните, что настоящий мужчина оценивает кулинарные способности хозяйки по количеству чеснока в котлетах ( Шутка, но доля истины тут есть)
3. Добавить к филе лук с чесноком, яйца, соль, перец, специи и приправы.
4. Добавить манную крупу, сметану и мелко нарезанный укроп. У меня свежего не оказалось, но добавила свежемороженый. Перемешать. Сухой, мне кажется, не даёт нужного вкуса, я никогда его не кладу. В крайнем случае, если нет укропа, то и без него котлетки получатся.))
P.S. Вообще, сочетание сметаны, чеснока и укропа очень удачно, очень советую все эти компоненты класть при приготовлении.
5. Хорошо перемешанную массу накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Можно и на несколько часов. К примеру вечером сделать, а утром жарить. Или утром сделать, а к ужину пожарить. Масса получается текучая, не такая плотная, как на котлеты обычно.
6. Жарить надо на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом. Массу брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду, то есть так, как мы обычно жарим оладьи. Жарить на среднем огне, после подрумянивания перевернуть. По оригинальному рецепту крышкой не накрывают при жарке, но я сначала - до переворачивания прикрывала, а потом убирала крышку. Сейчас у меня новая кухня и стараюсь прикрывать весь цикл. Но можно и совсем без крышки. Котлетки получаются в любом случае на удивление сочными и вкусными и подходят к любому гарниру.
Примечание
P.S. Рецепт взят отсюда
Буду рада, если рецептик понравится.
Буду рада, если рецептик понравится.