Ssylka

Куриные паровые котлеты в тонкой хрустящей корочке

Категория: Мясные блюда
Куриные паровые котлеты в тонкой хрустящей корочке

Ингредиенты

Куриное мясо
500гр
Лук
1шт
Яйцо куриное сырое
2шт
Соль
по вкусу
Перец свежемолотый
по вкусу
Сухари панировачные
200гр
Масло растительное
5 ст. л.

Способ приготовления

 Рецепт родился экспромтом, после просмотра фильма "Дело о мертвых душах", где Чичиков попросил таких котлет у начальника тюрьмы. Он так вкусно это сказал, что я не долго думая решила приготовить такие котлеты. Нам очень понравились эти котлетки, предлагаю и вам попробовать их.
 

Приготовление:

 Перемолоть мясо, лук на мясорубку, добавить 1яйцо, соль, перец и вымесить хорошо. Сформировать котлеты и приготовить на пару. Второе яйцо взбить с солью в мисочке, в отдельной миске насыпать сухари. Готовые котлеты обмакиваем во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле с двух сторон под крышкой. Обжаривается быстро, главное чтобы корочка красивая получилась.

Куриные паровые котлеты в тонкой хрустящей корочке

Похожее


Medusa
Эх, не у того Чичиков котлеток попросил!

Простые паровые куриные тефтели – сделай и заморозь


How To Make Storable Steam Chicken Kofta (Make and Freeze) Recipe Food Fusion play thumbnailUrl Куриные паровые котлеты в тонкой хрустящей корочке
This recipe is truly a lifesaver recipe when you want to cook something quickly and don't really have anything in the fridge. Make and freeze these storable steam koftay and prepare perfect chicken kofta salan in no time. #HappyCookingToYou #FoodFusion…Куриные паровые котлеты в тонкой хрустящей корочке - 599183
4M
True
2011-12-15T03:08:27+04:00
embedUrl


Ингредиенты

Для куриных фрикаделек

  • Обжаренный грамм (нутовая мука) – 60 грамм
  • Сушеные красные пуговичные чили – 8-9 штук
  • Семена кумина – 15 грамм
  • Гвоздика – 7-8 штук
  • Палочка корицы – 1 штука (около 5 сантиметров)
  • Семена мака – 30 грамм
  • Семена рома – 1 грамм
  • Куриная грудка без костей – 0,5 килограмма
  • Куриное бедро без костей – 0,5 килограмма
  • Свежие листья мяты – 15 грамм
  • Свежие листья кориандра – 15 грамм
  • Лук (сырой) – 1 большой (около 200 грамм)
  • Жареный лук – 45 грамм
  • Зеленые чили – 3 штуки
  • Имбирно-чесночная паста – 15 грамм
  • Кашмирский красный чили порошок – 5 грамм
  • Соль – 15 грамм или по вкусу
  • Порошок гарам масала – 5 грамм
  • Порошок красного чили – 7,5 грамм или по вкусу
  • Порошок кориандра – 15 грамм
  • Порошок куркумы – 2,5 грамма

Для соуса карри для тефтелей

  • Семена мака – 30 грамм
  • Жареный лук – 75 грамм
  • Вода – 75 миллилитров
  • Йогурт – 360 миллилитров
  • Томатная паста – 30 грамм
  • Имбирно-чесночная паста – 15 грамм
  • Порошок красного чили – 5 грамм или по вкусу
  • Соль – 5 грамм или по вкусу
  • Порошок гарам масала – 5 грамм
  • Порошок куркумы – 2,5 грамма
  • Порошок кашмирского красного чили – 5 грамм
  • Порошок кориандра – 7,5 грамм
  • Кулинарное масло – 75 миллилитров или по мере необходимости
  • Вода – 360 миллилитров или по мере необходимости
  • Свежие листья мяты (измельченные) – для гарнира
  • Свежие листья кориандра (измельченные) – для гарнира
  • Зеленые чили – 3-4 шт.

Способ приготовления

Приготовление смеси специй

  • В сухую сковороду добавьте нутовую муку, сушеные красные чили, семена кумина, гвоздику, палочку корицы, семена мака и семена рома.
  • Поджарьте эти ингредиенты на среднем огне, часто помешивая, пока они не выпустят свои ароматы. Будьте осторожны, чтобы они не подгорели.
  • После обжаривания снимите сковороду с огня и дайте специям остыть до комнатной температуры.
  • Переложите остывшие специи в кофемолку или блендер и измельчите их в мелкий порошок. Отложите эту ароматную смесь специй для дальнейшего использования.

Приготовление куриных фрикаделек

  • В кухонном комбайне соедините куриную грудку, куриное бедро, свежую мяту, свежий кориандр, сырой лук, жареный лук, зеленый чили, имбирно-чесночную пасту, порошок кашмирского чили, соль, гарам масала, красный чили, порошок кориандра, порошок куркумы и свежемолотую смесь специй.
  • Перемешайте смесь в кухонном комбайне, пока все не будет мелко порублено и хорошо перемешано, образуя однородную массу.
  • Слегка смажьте руки маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  • Возьмите небольшую порцию куриного фарша, примерно 50 грамм, и сформируйте из него круглую фрикадельку. Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете всю смесь, должно получиться около 24-25 фрикаделек.

Приготовление фрикаделек на пару

  • Наполните кастрюлю-пароварку водой и доведите до кипения на сильном огне.
  • Как только вода закипит, положите подготовленные фрикадельки на решетку пароварки.
  • Накройте пароварку крышкой и уменьшите огонь до низкого. Готовьте фрикадельки на пару примерно 8 минут.
  • После приготовления на пару аккуратно выньте фрикадельки из пароварки и дайте им остыть до комнатной температуры.

Замораживание фрикаделек

  • После охлаждения разложите приготовленные на пару фрикадельки на противне, выстеленном пергаментной бумагой, так, чтобы они не касались друг друга.
  • Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте фрикадельки в течение 6-8 часов или пока они не станут твердыми.
  • После полного замораживания переложите фрикадельки в пакет для заморозки с замком-молнией. Такие фрикадельки можно хранить в морозилке до 4 месяцев.

Приготовление соуса карри

  • В блендере соедините семена мака, жареный лук и 75 миллилитров воды. Взбейте до однородности, чтобы получилась кремообразная паста. Отложите эту пасту в сторону.
  • В отдельной миске взбейте вместе йогурт, томатную пасту, имбирно-чесночную пасту, маково-луковую пасту, порошок красного чили, соль, гарам масала, порошок куркумы, порошок кашмирского чили и порошок кориандра. Хорошо перемешайте до полного смешивания и отложите в сторону.

Приготовление фрикаделек карри

  • В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  • Добавьте в горячее масло подготовленный йогурт и смесь специй. Хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  • Накройте кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне еще 4-5 минут, или пока масло не начнет отделяться и подниматься на поверхность.
  • Влейте 360 миллилитров воды, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.
  • Аккуратно добавьте в кипящий соус 8-10 замороженных, предварительно отваренных фрикаделек.
  • Добавьте в кастрюлю измельченные листья мяты, свежий кориандр и зеленый перец чили.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 24-25 минут, чтобы вкусы соединились, а фрикадельки прожарились.
  • После приготовления украсьте карри свежим кориандром и подавайте горячим с хлебом наан или рисом.

Советы по приготовлению

  • Измельчение специй: Перед измельчением убедитесь, что обжаренные специи полностью остыли. При измельчении в теплом состоянии могут выделиться масла, из-за которых специи слипнутся, и в результате получится неравномерный порошок.
  • Консистенция фрикаделек: Если смесь для фрикаделек кажется слишком влажной, добавьте столовую ложку панировочных сухарей или больше нутовой муки, чтобы помочь связать ее. Если она слишком сухая, то немного воды или йогурта могут улучшить текстуру.
  • Время приготовления на пару: Восемь минут – это ориентировочное время приготовления на пару. Проверьте фрикадельки на готовность, воткнув зубочистку – она должна выходить чистой. Внутренняя температура должна достигать 74 °C.
  • Правильное замораживание: Убедитесь, что фрикадельки полностью заморожены на противне, прежде чем перекладывать их в пакет для заморозки. Это предотвратит их слипание в пакете.
  • Густота карри: Если вы предпочитаете более густой карри, проварите его под крышкой еще несколько минут после добавления фрикаделек. Чтобы получить более густой соус, добавьте немного воды.
  • Степень остроты: Отрегулируйте количество порошка красного чили в зависимости от ваших предпочтений. Если вам нравится более острый карри, добавьте больше.
  • Усиление вкуса: Для более насыщенного вкуса в карри можно добавить столовую ложку топленого или сливочного масла вместе с растительным маслом.
  • Советы по подаче: Кроме наана, это карри хорошо сочетается с рисом басмати, роти или даже киноа для более здорового варианта.
  • Повторное приготовление: При повторном приготовлении оставшегося карри добавьте немного воды, чтобы предотвратить его высыхание. Осторожно подогрейте на плите или в микроволновой печи.

Оксана 555
Очень аппетитные котлетки! Обязательно приготовлю

Crystal
Medusa
Оксана 555

Спасибо большое!

Стерля
Очень хороший рецепт, несу в закладки. Особенно полезен у кого детки маленькие есть, дитю даешь паровую, а себе поджариваешь



Рецепты в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Новое на сайте