Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фрикадельки
Фарш куриный
550 г
Каджунская приправа
1 ст. л.
Укроп или петрушка
1 ст. л.
Лук репка
1 шт.
Желток
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Перец черный молотый опция
Соль
по вкусу
Соус
Лук-репка
1 шт.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Сок томатный или перекрученные помидоры
500 мл
Бульон куриный
250 мл
Каджунская приправа
1 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Вустерширский (вустерский) соус
1 ст. л.
Соус терияки
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Крахмал
20 г
Вода
30-40 г
Зелень любая
Способ приготовления
Фрикадельки.
Соус.

В посуду положить фарш. Добавить сухари, желток, зелень. Мелко порезать лук и положить к остальным ингредиентам. Всыпать каджунскую смесь. Как ее приготовить можно посмотреть здесь. Если хотите то можно немного поперчить и слегка посолить.
Все тщательно перемешать
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Уложить на противень. Формовать нужно влажными руками.
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Лук режем и обжариваем на масле до румяности.
В миске смешиваем соусы, мед и приправу.
Вливаем сок и бульон. Размешиваем. Переливаем к луку. Пробуем. Если нужно, то солим, перчим. Доводим до кипения.
Фрикадельки вынимаем из духовки.
Перекладываем в сковороду к соусу. Даем закипеть. Уменьшаем огонь. Накрываем и тушим 5 минут.
Крахмал разводим в воде. Вливаем в сковороду. аккуратно перемешиваем. Даем закипеть. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Добавляем зелень и выключаем.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусно у меня получилось. Рекомендую!