Категория: Мясные блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Баранина (говядина)
700 г.
Лук-репка
2+2 шт.
Мята сушеная
1+1 ст. л.
Соль
по вкусу
Томатный сок (помидоры в собственном соку)
200 мл.
Бульон
200 мл.
Масло сливочное для жарки
Масло растительное для жарки
Уксус яблочный
6% (я не добавляла) 1-2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Мясо перекрутить. Две луковицы мелко порезать и добавить к фаршу. Я просто перекрутила вместе с мясом. Посолить, поперчить. Добавить одну ложку сушеной мяты.
Все тщательно перемешать и слегка отбить.
Влажными руками сформовать небольшие шарики-фрикадельки. По весу примерно 20-25 грамм.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Лук порезать полукольцами. В другой сковороде обжарить лук.
Добавить томатный сок или помидоры в собственном соку. У меня просто перекрученные помидоры, которые я вместо сока заготавливаю на зиму для борща и др. Можно сказать, что это и есть помидоры в собственном соку. Влить бульон. Дать закипеть. Посолить, влить уксус. Я не добавляла.
Положить в подливу кюфту. Дать закипеть. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить до готовности. Если нужно, то доливать бульон или сок с бульоном. Я не добавляла. Подливы не хотелось.
В конце добавить оставшуюся мяту и перемешать. Посыпать кинзой или другой зеленью.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Все очень и очень вкусно. Рекомендую!