Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Мясо (без кости) на ваш выбор: свинина. телятина или баранина
700 гр.
Паста орзо (греческое название крифараки)
500 гр.
Свежие и очень спелые помидоры (очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку)
400 гр.
Крупная луковица (натереть на крупную тёрку)
Чеснок (натереть на крупную тёрку)
2 зубка
Палочка корицы
1
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец; тёртый сыр для сервировки
Способ приготовления
В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.
Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.
Добавить томаты и, когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения.
Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку. Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо.
Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку. Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.
готово!
можно сервировать. при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром. если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).
это очень вкусно!
Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.
Добавить томаты и, когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения.
Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку. Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо.
Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку. Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.
готово!
можно сервировать. при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром. если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).
это очень вкусно!
Порций: 6
Примечание

