Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная вырезка на косточке
1,5 кг
Херес
100мл
Вода
100 мл
Кориандр не молотый
1 ч л
Смесь четырех перцев
1 ч л
Специи для мяса
1 ч л
Мед
1 ч л
Какао
0,5 ч л
Бальзамический уксус
1 ст л
Соль
по вкусу
Молотый чили
по вкусу
Способ приготовления
1. Свинину надрезать до хребтовой кости, натереть специями и солью и выложить в утятницу или любую подходящую форму для запекания. На дно влить херес и поставить в разогретую духовку тушиться под крышкой примерно на час при 200 градусах. По мере необходимости подливать воду и время от времени поливать мясо образовавшимся соком.
2. Смешать мед, какао, бальзамический уксус, столовую ложку хереса. Добавить чили и за 10-15 минут до окончания запекания смазать мямо этой смесью. Вернуть мясо в духовку (уже без крышки) и довести до готовности.
2. Смешать мед, какао, бальзамический уксус, столовую ложку хереса. Добавить чили и за 10-15 минут до окончания запекания смазать мямо этой смесью. Вернуть мясо в духовку (уже без крышки) и довести до готовности.
Программа: духовка
Примечание
Блюдо готовится очень просто - всю работу за Вас сделают специи и духовка. А в результате получаем очень нежное и ароматное мясо с пряной глазированной корочкой.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!