Жаркое-веер в шоколадной глазури

Категория: Мясные блюда
Жаркое-веер в шоколадной глазури

Ингредиенты

Свиная вырезка на косточке
1,5 кг
Херес
100мл
Вода
100 мл
Кориандр не молотый
1 ч л
Смесь четырех перцев
1 ч л
Специи для мяса
1 ч л
Мед
1 ч л
Какао
0,5 ч л
Бальзамический уксус
1 ст л
Соль
по вкусу
Молотый чили
по вкусу

Способ приготовления

 1. Свинину надрезать до хребтовой кости, натереть специями и солью и выложить в утятницу или любую подходящую форму для запекания. На дно влить херес и поставить в разогретую духовку тушиться под крышкой примерно на час при 200 градусах. По мере необходимости подливать воду и время от времени поливать мясо образовавшимся соком.
  2. Смешать мед, какао, бальзамический уксус, столовую ложку хереса. Добавить чили и за 10-15 минут до окончания запекания смазать мямо этой смесью. Вернуть мясо в духовку (уже без крышки) и довести до готовности.

Программа: духовка

Примечание

Блюдо готовится очень просто - всю работу за Вас сделают специи и духовка. А в результате получаем очень нежное и ароматное мясо с пряной глазированной корочкой.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Жаркое-веер в шоколадной глазури

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
Какое мяско красивое и аппетитное! Мариночка - вы умница!!! Чудесный рецепт!

Рома
Вот не терплю я мясо и сало с шоколадом Но ведь заставите попробовать, да еще с хересом!

Марина, браво!

sobaka
Вырезка не может быть на косточке!
А потом раз на то пошло, у свиньи не может быть в принципе вырезки на 1.5 кг

celfh
либо учите отрубы, либо просто их не упоминайте, смешно выглядит
а вам бы поучиться общаться.

Баламутка
А какой ликер. Сколько оливкового масла и после чего оно должно остаться? Попробую приготовить, уж больно аппетитно выглядит.

sobaka
а вам бы поучиться общаться.

а что я еще могу предложить человеку кроме того, чтоб читать/учить про отрубы животных, если он уверен, что вырезка может быть на косточке. Это примерно из серии-ходил вчера на балет, хороший спектакль, хорошо поют

Рома
а что я еще могу предложить человеку кроме того, чтоб читать/учить про отрубы животных, если он уверен, что вырезка может быть на косточке. Это примерно из серии-ходил вчера на балет, хороший спектакль, хорошо поют

А я тоже ничего не знаю про «отруб» Я просто знаю что хочу сделать, иду в магазин, выбираю мясо, прошу взвесить и упаковать - тем более мясо в супермаркете уже нарезано кусками и кусочками, по которым трудно определить от которого они «отруба»

И от этого, мои блюда не становятся хуже по вкусу, в том смысле, что я не знаю как правильно называется та часть туши, от которой мне отрезали «отруб»

Давайте жить дружно на форуме

sobaka
А я тоже ничего не знаю про «отруб»
Посмотрел чуть-чуть Ваш кулинарный ежедневник, наговариваете Вы на себя-знаете все, корейку же от шеи отличите же- это же ведь и есть отрубы

Рома
Посмотрел чуть-чуть Ваш кулинарный ежедневник, наговариваете Вы на себя-знаете все, корейку же от шеи отличите же- это же ведь и есть отрубы

Одно дело смотреть на тушу свиную, и искать на ней корейку - другое дело в магазине, где есть кусок и есть этикетка, которая дается при покупке в придачу, дома можно посмотреть что куплено, и написать в рецепте название куска мяса.
А если не дали этикетку, потерял, забыл, выбросил...

Да не суть важно... давайте будем уважительно относиться друг к другу, нашим незнаниям различных свиных обрезков (мы же не профи мясники) и так далее... рецепт-то ведь интересный, а мы автора забиваем... некрасиво как-то, и не уютно

Скарлетт
Рома Хотелось бы ответить знатоку мясных отрубов - вырезка на косточке - это особым образом разделанное филе, отделенное от хребтовой кости с оставленными кусочками реберных костей, так что учите отрубы и дальше - но предварительно почитайте про антрекот!

Рома
Ой, щас придет Лесник Хлебопек и разгонит нашу компанию, куда подальше... из леса на опушку

Кончаем бузить про обрезки

sobaka
предварительно почитайте про антрекот!
Какое отношение антрекот имеет к свинине?
Как выяснилось разницу между свининой и говядиной тоже не видите, за сим, разговор продолжать не хочется

Инуся
sobaka, ну и чё это Вы так нервничаете? 8)
 Вот я например почитала рецепт и мне сразу было понятно с какой части это мяско, и за какие косточки описано. И, думаю не только мне Тут же - не экзамен за звание «профессора туше-разделочных наук», а замечательная тема хороших хозяек (и для не очень хороших,- это я про себя). Ну и никого такие мелочи прежде не смущали. Думаю, если- бы возникли даже вопросы, то автор бы смог С УДОВОЛЬСТВИЕМ их пояснить.
Рецепт замечательный, только не совсем понятна цель Ваших мудрований, простите.
P.S. Да тут и по картинке понятно, о каких надрезах идёт речь, и о каком мясе какой части. Хоть на свинине объясняй, хоть на говядине... хоть на собаке... )....
Twist, Мариш- вопрос, а мёд ощущается? его же совсем мало- чайная ложечка. Я такое люблю, в «китайском» варианте. А вот с какао- заинтриговали!

Скарлетт
. Хоть на свинине объяснить, хоть на говядине... хоть на собаке... )....

Twist
Девочки, добрый вечер всем! Извените, что не отвечала раньше - только освободилась.
Та часть мяса, о которой разгорелась такая дискуссия у нас на рынках (да и в гиперах) так и именуется, как я написала в рецепте. Уж не знаю, насколько это правильно с точки зрения профессионалов.
А уважаемый sobaka, я думаю, имеет ввиду небольшие полоски филе, расположенные вдоль хребта. Они дествительно весом около 350 гр или немного больше.

По поводу вкуса и аромата - ни один компонент не выбивается собственным вкусом или ароматом. Они все вместе создают пряный букет.

В отношении ликера - прошу прощения, сейчас исправлю. В этом варианте рецепта ликера нет.

Инуся
Мариночка, я в выпивке не сильна, а чем можно херес заменить, какое должно быть вино по «кисло-сладости» - сухое?, (а то я собираюсь на днях к маме на пару часов духовку «арендовать»). Уж так не хочется испортить...
... А то щас какое-нибудь сомЭлье придёт, почитает,- опозорит...

himichka
В Одессе такое мяско именуют «челогач», я так поняла. Уберем косточки-получим биточное мясо

kava
Twist, спасибо за приведенный рецепт. Все доходчиво и наглядно изложено!

sobaka, уж простите, но пока о ваших познаниях и кулинарных изысках форумчанам вообще ничего не известно ввиду вашего недавнего появления на нашем форуме. А начинать общение с критики (при чем в довольно грубой форме) как минимум некрасиво и не делает вам чести.

инуся, Скарлетт, Рома, - девочки всем спасибо за корректность и участие в общении.

Все посты не имеющие отношения к обсуждению непосредственно данного рецепта будут удалены. Всем приятного общения на форуме.

Twist
Инуся, ближайшей по «духу» блюда будет мадера. Сухое сюда непойдет.

Москвичк@
................ вечер перестает быть томным........... девочки, а чет Медуза куда-то пропал?....
Twist, спасибо за приведенный рецепт. Все доходчиво и наглядно изложено! Ням-ням
 
Присоединяюсь-все доходчиво и понятно. и фотки очень аппетитные..

alina-ukhova
Мамадорогая.... Марин!!! Я чуть экран монитора не облизала

Twist
Москвичк@, Аниночка! Девочки, спасибо!

P.S. Я про Медузу вчера тоже вспоминала.

Pogremushka
Twist, а мясо не сладкое получается?

А Медуза выложил свой коронный рецепт Спички соленые к пиву и с чувством выполненного долга покинул наш форум. Или просто перестал придираться, понял, наверное, что на этом форуме формат общения другой.

Twist
Pogremushka, мясо совсем не сладкое. Там меда минимум, с ним глазурь получается ароматней и красивее. Сладость хереса нейтрализуют специи, при желании можно увеличить кол-во чили, добавить чуть больше молотого черного перца.

Поищу рецепт соленых спичек. Любопытно.

celfh
Поищу рецепт соленых спичек.
Да чё искать? Берешь спичку, окунаешь в соль и закусываешь пиво

Рома
Да чё искать? Берешь спичку, окунаешь в соль и закусываешь пиво

Ну, мудрецы, просто до предела, чё выдумывать!

Twist
Да, рецепт авторский - чувствуется стиль! Как это я такую темку пропустила?



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте