Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Окорок и маринад к нему:
Соль крупная морская
0,5 ч. л. без горки
Смесь свежемолотых перцев и специй (душистый, черный, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, зира, розмарин, тимьян и т. д.)
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Аджика или лечо, или томатный соус
1 ст. л.
Срез задней рульки около
600 гр.
Оливковое или любое растительное масло
1 ст. л.
Чеснок
1-3 зубчика
Для овощной подушки:
Картофель сырой (лучше молодой) среднего размера
8-10 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Лук репчатый (порей или шалот)
1 шт.
Любимые другие (кабачок, баклажан и т. д.) произвольно
Соль, сухие травы, зелень
Способ приготовления
Это скорее не рецепт, а еще один вариант приготовления.
В продаже свиной разрубки часто мы видим часть окорока - рульку. Но не всю, а ее верхний срез.

У нас его выгоднее покупать, чем саму рульку. Так как меньше кости и жил. Хотя вкусно готовить конечно все. Такие куски окорока всегда в мультиках показывают.
Предлагаю вариант приготовления.
Кусок промыть и обсушить. Положить в пакет для запекания. Сверху добавить все ингредиент для маринования. В качестве соуса я использовала чатни по рецепту Анжелы. Пакет хорошо завязать и в руках поволтузить, чтобы ингредиенты разошлись по мясу. Положить в холодильник на несколько часов.

Затем уложить пакет с мясом в мультиварку-скороварку на поддон пароварки. Режим приготовления "На пару" давление максимальное. Время приготовления 1 час. Давление не стравливать. Пусть все произойдет само.
Овощи крошим на смазанный растительным маслом или жиром поддон. Кроме картошки, лука и моркови (у меня замороженная) добавляем все овощи, имеющиеся в холодильнике. Кроме помидора. Его лучше добавлять когда картофель уже будет готов, так как сырая картошка с помидором не дружат. Картофель останется твердым. Очень вкусно добавлять фенхель. Дорого, но вкусно. Овощи присыпаем солью и зеленью, немного поливаем растительным маслом.

Сверху на овощи выкладываем из пакета наше мясо и выливаем весь собравшийся в пакете сок.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем под грилем еще пру минут до красоты.
Получается очень быстро и мягко. Вкусно это точно!
В продаже свиной разрубки часто мы видим часть окорока - рульку. Но не всю, а ее верхний срез.

У нас его выгоднее покупать, чем саму рульку. Так как меньше кости и жил. Хотя вкусно готовить конечно все. Такие куски окорока всегда в мультиках показывают.
Предлагаю вариант приготовления.
Кусок промыть и обсушить. Положить в пакет для запекания. Сверху добавить все ингредиент для маринования. В качестве соуса я использовала чатни по рецепту Анжелы. Пакет хорошо завязать и в руках поволтузить, чтобы ингредиенты разошлись по мясу. Положить в холодильник на несколько часов.

Затем уложить пакет с мясом в мультиварку-скороварку на поддон пароварки. Режим приготовления "На пару" давление максимальное. Время приготовления 1 час. Давление не стравливать. Пусть все произойдет само.
Овощи крошим на смазанный растительным маслом или жиром поддон. Кроме картошки, лука и моркови (у меня замороженная) добавляем все овощи, имеющиеся в холодильнике. Кроме помидора. Его лучше добавлять когда картофель уже будет готов, так как сырая картошка с помидором не дружат. Картофель останется твердым. Очень вкусно добавлять фенхель. Дорого, но вкусно. Овощи присыпаем солью и зеленью, немного поливаем растительным маслом.

Сверху на овощи выкладываем из пакета наше мясо и выливаем весь собравшийся в пакете сок.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем под грилем еще пру минут до красоты.
Получается очень быстро и мягко. Вкусно это точно!
Примечание
Польза свиной рульки заключается в наличии желирующих веществ, которые важны для костной, связочной и хрящевой ткани. В холодце, приготовленном на основе рульки, содержится большое количество коллагена, который увеличивает эластичность суставов. В большом количестве в состав рульки входит глицин и витамины группы В. Содержит продукт арахидовую кислоту, которая положительно сказывается на обмене веществ и на работе нервной системы.
С любовью, Туманчик
не забываем и этот вариант приготовления
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида (Туманчик)
С любовью, Туманчик
не забываем и этот вариант приготовления
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида (Туманчик)
