Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рулька свиная
1 кг
Язык свиной
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец горошком
5-6 шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Способ приготовления
Рульку тщательно зачищаем, промываем под проточной водой, заливаем чистой водой до верхнего уровня мяса и ставим варить. Мне иногда достается рулька без шкуры. Можно выбрать очень мясную, но для этого рецепта нужна шкурка, поэтому использую шкурку, снятую с пластов сала, которое идет у меня на фарш. Шкурки беру грамм 200, этого вполне достаточно. Итак, если рулька со снятой шкуркой, то добавляем в кастрюлю шкурку.
Варим рульку до полной готовности, не забыв присолить по вкусу, за час до готовности добавляем перчик горошком. У меня рулька варилась 3 часа в мультиварке. Готовое мясо остудить и отделить от кости, произвольно разделить на кусочки. Шкурку можно просто удалить, можно измельчить и смешать с мясом.
Языки у меня обычно уже сваренные и очищенные - ждут своего часа в морозилке. Если у вас нет готовых, то их нужно сварить и очистить. Готовые охлажденные языки нарезаем пластинками.
Чеснок очищаем и измельчаем на терке или измельчителе для чеснока.
Дальше берем пакет и помещаем его в обрезанную пластиковую бутылку или высокий стакан от погружного блендера, наполняем поочередно мясом, чесноком и кусочками языков, аккуратно заливаем процеженным бульоном, закрываем края пакета и сверху придавливаем прессом (я ставлю банку сгущенки) отправляем в холодильник на ночь, утром вытаскиваем пакет, нарезаем мясо и наслаждаемся.
Приятного аппетита!


Варим рульку до полной готовности, не забыв присолить по вкусу, за час до готовности добавляем перчик горошком. У меня рулька варилась 3 часа в мультиварке. Готовое мясо остудить и отделить от кости, произвольно разделить на кусочки. Шкурку можно просто удалить, можно измельчить и смешать с мясом.
Языки у меня обычно уже сваренные и очищенные - ждут своего часа в морозилке. Если у вас нет готовых, то их нужно сварить и очистить. Готовые охлажденные языки нарезаем пластинками.
Чеснок очищаем и измельчаем на терке или измельчителе для чеснока.
Дальше берем пакет и помещаем его в обрезанную пластиковую бутылку или высокий стакан от погружного блендера, наполняем поочередно мясом, чесноком и кусочками языков, аккуратно заливаем процеженным бульоном, закрываем края пакета и сверху придавливаем прессом (я ставлю банку сгущенки) отправляем в холодильник на ночь, утром вытаскиваем пакет, нарезаем мясо и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 кг