Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говяжий язык
1 шт
Соль
2 ст. л.
Чеснок
2 дольки
Клюква
2 ст. л.
Вода
50 мл
Шоколад
1/2 дольки
Черный перец
Мед
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Всем приятного аппетита.
Примечание
В лихие 90 мы держали куриц, садили по 10 соток картошки, естественно выращивали на даче овощи, а вот молоко брали в деревне, недалеко от нашего городка у одной бабушки. Сколько я помню себя в школе, мы всегда ходили к ней за молоком. Идти было минут 20, поэтому одну неделю ходила я, вторую сестра и так по очереди. Перед каждый новым годом бабушка нам продавала за небольшую плату говяжий язык. Но мама его сразу прибирала и готовила летом. А летом мы с сестрой каждый год ездили в спортивный лагерь (не важно, что у меня было всегда освобождение от физкультуры по состоянию здоровья). Это был такой классный лагерь, заборы были кусочками, так как через каждые 1,5-2 метра пролегали дорожки для бега. Мы спокойно могли ходить в лес за грибами и эти грибы потом нам жарили в столовой. Посередине лагеря была огромная ветвистая сосна, по веткам которой можно было от самого низа забрать на самый верх. Спать в обед никто не заставлял, можно было спокойно ходить по территории лагеря, сидеть на лавочках, но спали все, так как тренировки по 3 часа утром даром не проходили. А вечером после второй тренировки, купания и ужина была дискотека. Было просто здорово. А когда приходило время ехать домой, мы ехали с замиранием сердца. Почему? Потому что каждый год в наше отсутствие мама делала ремонт в нашей комнате, меняла обои и переставляла мебель. Я всегда удивлялась, ну какие вариации могут быть с софой, 2-мя креслами, тумбочкой и навесной полкой для письма и уроков. Это ожидание чего-то нового так манило домой. И мама всегда готовила этот "новогодний" язык к нашему приезду, мы уминали его сразу же, а потом уже заедали его всякими печеньками. А клюквенный соус я добавила к языку уже сама, когда выросла и стала жить отдельно. Нравится мне мясо в сочетании с кислыми соусами.