Ингредиенты | |
Свинина (лучше всего шея, но подойдет почти все, в т. ч. с костью, у меня обычно это где-то 1,5 кг) | |
Айва или яблоки | |
Горчица | |
Мед | |
Чеснок | |
Соль, специи | по вкусу |
Способ приготовления
- Свинина, запеченная в фольге.
- Берем кусок мяса, моем, обсушиваем и нашпиговываем чесноком. После этого густо обмазываем горчицей, медом (это на любителя, но рекомендую – получается такая карамельная корочка, она дает пикантную сладость нашему мясу!) солим, при желании посыпаем любимыми специями (я так делаю не всегда!) и укладываем на предварительно подготовленную фольгу.
- Как ее подготовить? Для этого мы нарезаем уже вымытые фрукты дольками толщиной 1 см и выкладываем слоем на фольгу. Сверху кладем мясо и хорошенько оборачиваем все это дело фольгой. Фрукты нужны для того, чтобы не подгорала и не высушивалась нижняя часть мяса, ну и для дополнительной пикантности тоже!
- Теперь нужно положить наш кусок в холодильник для маринования часа на 2-3 как минимум, я обычно кладу на ночь.
- И вот настал час Х – пора готовить! Разогреваем духовку до максимума, у меня это 240 градусов, кладем мясо в толстостенную сковородку и ставим в духовку. Кусок весом в 1,5 кг готовится где-то 1,5 часа. Как только мясо зарумянилось, а сок стал прозрачным, достаем, даем остыть и быстро употребляем по назначению! Можно подавать и горячим, и как холодную закуску, кому как нравится.
Примечание
Приятного аппетита!!!P.S. Кому интересно, могу поделиться, как готовлю дичь – утка, кабан, заяц. Все тоже очень просто и вкусно.
Похожие рецепты
Свинина тушенная с айвой ( Cuckoo 1054) (Ольгушечка81)
Свинина, маринованная с яблоками от Ромы (Рома)
Свинина фаршированная яблоками и айвой под клюквенным соусом (RusAnna)