Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
Чеснок
Соль
Перец
Способ приготовления
– Скажите, как быстро и вкусно приготовить свинину? Вот вы, например, куда ее деваете?
Продавщица не удивилась и ответила:
– Беру лопатку или почечную часть и пеку.
– Как?
– Просто в духовке.
– Куплю самый большой кусок, – пообещала я, – только расскажите подробней, совершенно не умею готовить, а за мясо в первый раз берусь.
Торговка улыбнулась:
– Слушай. Моешь свининку, потом делаешь в ней ножом дырочки и засовываешь туда дольки чеснока, солишь, перчишь...
– Сколько?
– Да щепотку-другую. Потом заворачиваешь все в фольгу, аккуратненько, чтоб дырок не было, лучше в два слоя, – и на противень. Часа через полтора-два пальчики оближешь.
– И все?
– Все.
– Давайте этот, – ткнула я пальцем в изумительно красивый, прямо картинный шматок.
Баба вздохнула:
– Хочешь совет?
– Ну?
– Этот не бери.
– Почему, такой симпатичный?
– Здесь рынок, – пробормотала торгашка, разворачивая мясо и показывая хитро спрятанные жилы, – не обманешь, не продашь! Мясо завсегда вели со всех сторон показать. А самый мягкий вот тот.
И она ткнула железной вилкой в малопривлекательный, на мой взгляд, ломоть. Решив поверить, я приобрела предлагаемое и понеслась по рынку дальше.
Дарья Донцова "Маникюр для покойника"
Продавщица не удивилась и ответила:
– Беру лопатку или почечную часть и пеку.
– Как?
– Просто в духовке.
– Куплю самый большой кусок, – пообещала я, – только расскажите подробней, совершенно не умею готовить, а за мясо в первый раз берусь.
Торговка улыбнулась:
– Слушай. Моешь свининку, потом делаешь в ней ножом дырочки и засовываешь туда дольки чеснока, солишь, перчишь...
– Сколько?
– Да щепотку-другую. Потом заворачиваешь все в фольгу, аккуратненько, чтоб дырок не было, лучше в два слоя, – и на противень. Часа через полтора-два пальчики оближешь.
– И все?
– Все.
– Давайте этот, – ткнула я пальцем в изумительно красивый, прямо картинный шматок.
Баба вздохнула:
– Хочешь совет?
– Ну?
– Этот не бери.
– Почему, такой симпатичный?
– Здесь рынок, – пробормотала торгашка, разворачивая мясо и показывая хитро спрятанные жилы, – не обманешь, не продашь! Мясо завсегда вели со всех сторон показать. А самый мягкий вот тот.
И она ткнула железной вилкой в малопривлекательный, на мой взгляд, ломоть. Решив поверить, я приобрела предлагаемое и понеслась по рынку дальше.
Дарья Донцова "Маникюр для покойника"
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Запекали в день рождения впервые, получилось необычно. Все гениальное просто...