Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Шея свиная
400 г.
Айва
200 г.
Мед
40 г.
Вино красное сухое
50 мл.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
2-3 зуб
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Розмарин
1-2 вет.
Способ приготовления
Айву порезать тонкими пластинками, удалить сердцевину.
Шею помыть, обсушить. Сделать несколько надрезов по всей длине, не прорезая до конца. Посолить, поперчить, накрыть и оставить на полчаса.
Если мед засахаренный, то растопить. Смешать с вином до однородности.
Смесь влить к айве, добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить на полчаса.
Фольгу свернуть в два слоя. Лук порезать полукольцами и выложить на фольгу.
На лук выложить мясо и плотно нафаршировать маринованной айвой.
Переложить мясо в форму, подняв фольгу. Положить розмарин.
Влить маринад.
Закрыть мясо фольгой.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Фольгу развернуть и запекать мясо еще 20-30 минут.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Как говорят некоторые форумчане: "Это неприлично вкусно!" Рекомендую!