Фаршированная курица "Особенная"

Категория: Мясные блюда
Фаршированная курица «Особенная»

Ингредиенты

Курица
2 кг

Начинка

Овощная замороженная смесь
400 г
Творожный сыр с зеленью
150 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Панировочные сухари
4 ст. л.

Обмазка

Растительное масло
4 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л. с горкой
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Сначала готовим начинку. Размороженную овощную смесь ( я брала "По-деревенски", в состав которой входят - картофель, морковь, лук, кукуруза, сладкий перец, брокколи, стручковая фасоль) выкладываем в миску. Добавляем творожный сыр (у меня Альметте с зеленью и солёным огурцом), яйцо и перемешиваем.

   
Добавляем панировочные сухари, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

 
Курицу моем и хорошо обсушиваем снаружи и внутри. Вовнутрь засыпаем по вкусу соль, перец и хорошо их втираем.

 
Для обмазки смешиваем растительное масло, паприку, соль.

 
Начинка за это время загустела и теперь начиняем ею курицу. Кожу со стороны шеи и внизу курицы скрепляем зубочистками. Если на поверхность попала начинка, обтираем её бумажным полотенцем досуха.

 
Перекладываем подготовленную нафаршированную курицу на противень. Я застелила его фольгой. Смазываем равномерно всю курицу приготовленной обмазкой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 1 час - 1 час 10 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.

   Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Очень интересный и удачный рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" за 2005 год. По началу отнеслась к нему с осторожностью. Но, когда впервые приготовила, такая курочка нам она очень понравилась. Правда, со временем немного изменила начинку. В оригинале в начинку идёт сладкий перец и много зелени - я их заменила на замороженную смесь. Творожного сыра требовалось 200 г - я уменьшила до 150 г, т. к. его и так хватает, и 2 желтка заменила на целое яйцо.
Фаршированная курица «Особенная»

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
представляю, как это вкусно! забрала в закладки, попробую при случае)

galchonok
Мариночка, забирай, на здоровье! Спасибо, что зашла



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Новое на сайте