Ssylka

Делают ли сейчас очки, где два стекла в окуляре - для миопии и гиперметропии?

Всем привет. У меня возник такой вопрос. Может кто сталкивался, кто пользуется. Я всю жизнь плохо вижу в даль и последние годы стала плохо видеть и в близи. Есть очки отдельные, но это не всегда удобно. Есть ли такие очки, чтобы в них сочеталось и то и другое. Я помню, когда-то у бабушки были такие очки из двух стекол состоящие. Сейчас читала, что есть какие-то прогрессивные очки, но это ужасно дорого. Может есть еще какие варианты. Если есть, то насколько это удобно, какие недостатки? В принципе, меня устроил бы вариант, как раньше был у бабушки. Делают сейчас что-то подобное или нет?

Chardonnay
Мне предлагали прогрессивки. Там нет четкой границы стекла, плавный переход, т. к. пластик. Недостаток - размытое боковое зрение. Т. е. для того чтобы посмотреть в сторону, надо повернуть голову, а не перевести взгляд.
А то, о чем ты говоришь - это бифокальные. Думаю, что их делают и стоят они дешевле.

Рома
Делают сейчас что-то подобное или нет?

Оля, на форуме есть тема на сей предмет, уже было обсуждение Прогрессивные или офисные очки
Но, мне например, такие очки не подошли, до боли в глазах - не мое это) К таким очкам нужно привыкать.
Я так же ношу для чтения, для компа, и для дали (улицы)-телека
Мне так больше комфортным оказалось

Рита
Из всех знакомых, у кого прогрессивные очки, довольна только наша Ирене-Каприз. И то потому, что она работала в салоне оптики и ей там их подобрал хороший специалист.

топи
Я заказывала такие очки, носить не смогла. На улице обзор очень маленький, нужно постоянно поворачивать голову, вместо движения глазами, от этого голова стала кружится и боялась потерять равновесие. С компьютером тоже неудобно, видно только центральную часть, бока расплываются и опять нужно крутить гловой. В общем выкинула деньги и немалые.

яровая
Оля, у меня и бифокальные и прогрессивные, делали в Германии. Прогрессивные заказывала для ношения дома, расст. до 3.-3.5 метров, замечательно, для улицы были дороже намного, если для улицы, то они везде подходят, т. е. можно одними везде пользоваться, привыкание заняло около 2 дней, потом глаза сами фокусируются как нужно и не замечаешь что ты с очками. Бифокальные тоже нравятся, вот ими я пользуюсь и на улице, и в помещении, не снимая. Я сначала заказала бифокальные, а через год прогр. Да, кстати, когда я решила, что зрение у меня немного изменилось, мне совершенно бесплатно изготовили другие, гарантия. вроде. 3 года, в нее входит и изменение зрения. и потеря. порча очков. Фирма Fielmann. Наша Гюзель также, мне кажется. прогр. заказывала и была довольна.

Wiki
Еще от особенностей зрения зависит. Мне сразу сказали: вам это не надо. Разные глаза, астигматизм - очень мала вероятность, что мне смогли бы подобрать и что я смогла бы привыкнуть. Спасибо, что отговорили и сэкономили мои деньги.

Totosha
Я впервые заказала очки с офисными линзами, привыкала и жалела о заказе 2 дня, в итоге ношу 1.5 года и все это время счастлива, что решилась на них.
Девочки, может кто посоветует хорошего специалиста по подбору очков (мой врач в декрете), или хорошую оптику, всем спасибо за советы!

Ольга Алексеева
Как у бабушек раньше, это называется бифокальные очки. Они тоже очень дорого стоят. Лет 10 назад около 15 тысяч у меня знакомая бабушка отдала за такие

Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте