Девочки, а чем можно подкормить аспарагус? «Елочка» в обиходе. Чахнет, листики-иголочки желтеют и опадают. и нет новых побегов ((
Чем можно подкормить аспарагус?
Chardonnay
Chardonnay, может его просто пересадить в свежую земельку?
Туся Тася, планирую весной пересадку, думала может чем его порадовать, чтобы попышнее был.
Мне кажется можно любым удобрением для листьев, в любом цветочном есть, мне Форте фирмы нравятся.
А еще он случайно не стоит около отопительных приборов? Они этого не любят, может из за этого сбрасывать листья.
А еще он случайно не стоит около отопительных приборов? Они этого не любят, может из за этого сбрасывать листья.
случайно не стоит около отопительных приборов?Случайно стоит. Но стоит около батареи в углу около окна наверху, на высокой стойке с цветами, под потолком. Форточку открываем, конечно, периодически - проветрить, без фанатизма. Наверно, ему более спокойное место нужно подобрать. А негде ((
Chardonnay, Рита, а попробуйте полить янтарной кислотой,/1таб на 1л/ мой ее очень любит, как полью- сразу побеги выпускает, даже зимой! и очень он светозависимый, стоит на подставке у самой светлой стены /летом на лоджии/
полить янтарной кислотой,/1таб на 1лольга, спасибо! сегодня же заеду, куплю.
Chardonnay, Рита у меня тоже сохнет аспарагус, ветвями и еголочки опадают. Я думаю от отопления и сухости воздуха. А так я подкармливаю 1раз в месяц комплексным удобрением
апельсинчик, грожусь выкинуть все цветы. Может, поможет)
Chardonnay, разведите в воде 1:1 перекиси водорода, полейте как обычно при следующем поливе. Это кислород для корневой системы при её угнетении и тяжелом субстрате.
Юрий К, спасибо попробуем
спасибо попробуемХуже не сделаете уж точно! Почитайте в тырнете, это давно известная практика
планирую весной пересадку,уже день прибавляется, через пару недель можно начинать пересадки.
кислород для корневой системыА ожогов не будет у корней??
день прибавляется, через пару недель можно начинать пересадкиТуся Тася, мне сотрудницы сказали, что в начале марта не раньше! Обманывают??
Если окно светлое, то начинать можно в феврале. Можно пойти другим путем. Снять верхний слой земли и досыпать свежей. А пересадить полностью уже весной. Но опадание листочков действительно может быть и от сухого воздуха.
Можно пойти другим путем. Снять верхний слой земли и досыпать свежей. А пересадить полностью уже весной.Не, на такое я пойтить не могу! Это ж два раза пересаживать фактически! Лучше попозже, но один раз.
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Вес выпечки в хлебопечке Куда, кроме непосредственно волос, можно использовать бальзам для волос? Помогите выбрать мойку на кухню
Что нужно обязательно приобрести для выпечки подового хлеба?
Как можно отправить личное сообщение на форуме? Черный фон страниц форума
Каким маслом обрабатывать новую скалку?
Помогите найти инструкцию и рецепты к хлебопечке KIA 6507
Чем можно подкормить аспарагус?