Девочки, а чем можно подкормить аспарагус? «Елочка» в обиходе. Чахнет, листики-иголочки желтеют и опадают. и нет новых побегов ((
Чем можно подкормить аспарагус?
Chardonnay
Chardonnay, может его просто пересадить в свежую земельку?
Туся Тася, планирую весной пересадку, думала может чем его порадовать, чтобы попышнее был.
Мне кажется можно любым удобрением для листьев, в любом цветочном есть, мне Форте фирмы нравятся.
А еще он случайно не стоит около отопительных приборов? Они этого не любят, может из за этого сбрасывать листья.
А еще он случайно не стоит около отопительных приборов? Они этого не любят, может из за этого сбрасывать листья.
случайно не стоит около отопительных приборов?Случайно стоит. Но стоит около батареи в углу около окна наверху, на высокой стойке с цветами, под потолком. Форточку открываем, конечно, периодически - проветрить, без фанатизма. Наверно, ему более спокойное место нужно подобрать. А негде ((
Chardonnay, Рита, а попробуйте полить янтарной кислотой,/1таб на 1л/ мой ее очень любит, как полью- сразу побеги выпускает, даже зимой! и очень он светозависимый, стоит на подставке у самой светлой стены /летом на лоджии/
полить янтарной кислотой,/1таб на 1лольга, спасибо! сегодня же заеду, куплю.
Chardonnay, Рита у меня тоже сохнет аспарагус, ветвями и еголочки опадают. Я думаю от отопления и сухости воздуха. А так я подкармливаю 1раз в месяц комплексным удобрением
апельсинчик, грожусь выкинуть все цветы. Может, поможет)
Chardonnay, разведите в воде 1:1 перекиси водорода, полейте как обычно при следующем поливе. Это кислород для корневой системы при её угнетении и тяжелом субстрате.
Юрий К, спасибо попробуем
спасибо попробуемХуже не сделаете уж точно! Почитайте в тырнете, это давно известная практика
планирую весной пересадку,уже день прибавляется, через пару недель можно начинать пересадки.
кислород для корневой системыА ожогов не будет у корней??
день прибавляется, через пару недель можно начинать пересадкиТуся Тася, мне сотрудницы сказали, что в начале марта не раньше! Обманывают??
Если окно светлое, то начинать можно в феврале. Можно пойти другим путем. Снять верхний слой земли и досыпать свежей. А пересадить полностью уже весной. Но опадание листочков действительно может быть и от сухого воздуха.
Можно пойти другим путем. Снять верхний слой земли и досыпать свежей. А пересадить полностью уже весной.Не, на такое я пойтить не могу! Это ж два раза пересаживать фактически! Лучше попозже, но один раз.
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Почему у солодового хлеба между коркой и мякишем пустоты?
Какие сладости можно приготовить с мёдом? И как пропитать орех мёдом? Как закрепить ягоды в вафельном рожке на торте? Как при выпечке хлеба заменить сухие дрожжи на живые? Дрожжи сухие, быстродействующие. Бекмайя активнее САФ-Момент? И как хранить? В чем заключается "Правило колобка"?
Подскажите таблицу совместимости бисквитов, начинок и наружных кремов
Как бороться с сервисным центром?
Как пользоваться режимом "Детское питание" мультиварки Saturn?

Новое на сайте