Вчера сварила варенье из крыжовника. Вываривала за три захода. Разлила, закатала, перевернула. Все было нормально, ничего не подтекало. А сегодня в двух банках наверху образовалась белая пеночка, пузырики. Что делать? Так не хочется переваривать! Или это не так и критично? Что- то меня сомнения обуревают...
Пузырьки на варенье
Ерунда
Разлила, закатала, перевернула.еще раз перевернуть. Положить на бок. Покатать.
Да ничего страшного. Воздух скопился. Сиропчик пузырем вспух.
Я опасаюсь, что проник воздух через крышку. Хотя не протекал сироп. Не испортится? Просто сейчас сезон заготовок, времени совсем нет.
не протекал сироп.
всё будет хорошо
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Стоит ли брать КМ SILVERCREST® Месье Cuisine Édition Plus SKMK 1200 C3?
Как дешевле общаться в роуминге?
Рецепты для планетарного миксера
Что скажете о комбайне Kitfort KT-1350? Ищу старый рецепт Ржаной кулебяки со свеклой
Тесто поднимается очень быстро, вылезает из хлебопечки Дрожжи сухие, быстродействующие. Бекмайя активнее САФ-Момент? И как хранить?
Бзк покрыть шоколадом
Пузырьки на варенье
Как дешевле общаться в роуминге?
Рецепты для планетарного миксера
Что скажете о комбайне Kitfort KT-1350? Ищу старый рецепт Ржаной кулебяки со свеклой
Тесто поднимается очень быстро, вылезает из хлебопечки Дрожжи сухие, быстродействующие. Бекмайя активнее САФ-Момент? И как хранить?
Бзк покрыть шоколадом
Пузырьки на варенье