Ssylka

Пузырьки на варенье

Вчера сварила варенье из крыжовника. Вываривала за три захода. Разлила, закатала, перевернула. Все было нормально, ничего не подтекало. А сегодня в двух банках наверху образовалась белая пеночка, пузырики. Что делать? Так не хочется переваривать! Или это не так и критично? Что- то меня сомнения обуревают...

Irgata
Разлила, закатала, перевернула.
еще раз перевернуть. Положить на бок. Покатать.
Да ничего страшного. Воздух скопился. Сиропчик пузырем вспух.

Ерунда
Я опасаюсь, что проник воздух через крышку. Хотя не протекал сироп. Не испортится? Просто сейчас сезон заготовок, времени совсем нет.

Irgata
не протекал сироп.

всё будет хорошо



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Новое на сайте