Я думаю, что если бисквит не «классический» - (только мука, сахар, яйца), а в рецепте есть дополнительные ингредиенты (сметана, мёд, кипяток и т. д.), и в состав рецепта входит сода, то совсем не играет роли как было замешено тесто - с раздельным взбиванием белка и желтка, или без танцев с бубнами.
И не важно как была введена в тесто мука - вручную, чтобы не опали взбитые белки, или вмешена миксером. Сода все равно все потом поднимет и сделает воздушным. Если соотношение муки и жидкости правильное, и в тесте есть кислота, чтобы среагировать с содой, то все будет хорошо и без лишних усилий.
У нас много прекрасных рецептов, когда все ингредиенты смешиваются просто ложкой и получаются высокие бисквиты. Например, «Шоколад на кипятке» и аналогичные рецепты.
И в тоже время есть рецепты с очень похожим составляющим, но в них строго прописано - «взбивать до твёрдых пиков», «вводить муку, вмешивая вручную». Я сначала делала строго по рецепту, а потом упрощала задачу и все смешивала сразу. Разницы не увидела!
Вот в классическом бисквите, согласна, там все зависит от правильности взбивания яиц. Это «сухой бисквит», там кроме яиц жидкости нет. А все остальное, то что с содой - мне кажется, там с раздельным взбиванием не стоит заморачиваться.
Я не права?
И не важно как была введена в тесто мука - вручную, чтобы не опали взбитые белки, или вмешена миксером. Сода все равно все потом поднимет и сделает воздушным. Если соотношение муки и жидкости правильное, и в тесте есть кислота, чтобы среагировать с содой, то все будет хорошо и без лишних усилий.
У нас много прекрасных рецептов, когда все ингредиенты смешиваются просто ложкой и получаются высокие бисквиты. Например, «Шоколад на кипятке» и аналогичные рецепты.
И в тоже время есть рецепты с очень похожим составляющим, но в них строго прописано - «взбивать до твёрдых пиков», «вводить муку, вмешивая вручную». Я сначала делала строго по рецепту, а потом упрощала задачу и все смешивала сразу. Разницы не увидела!
Вот в классическом бисквите, согласна, там все зависит от правильности взбивания яиц. Это «сухой бисквит», там кроме яиц жидкости нет. А все остальное, то что с содой - мне кажется, там с раздельным взбиванием не стоит заморачиваться.
Я не права?