Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
Способ приготовления
Готовила в мульте йогурт, это был эксперимет, ходила вокруг нее с градусником ) В общем по результатам - нагрев в ней идет сильный, даже на режиме подогрева, вода за пару минут горячая, на подогреве йогурт точно свернется. Я остудила молоко до 42 градусов, налила в мультю воды, нагрела ее градусов до 50-ти, молоко распределила по баночкам комнатной температуры, сложила их в уже выключенную мультю и ушла спать. С утра температура воды была 38 градусов, йогрут получился неплохо, но с кислинкой и сверху было может треть чайной ложки сыворотки. В следующий раз воду нагревала до 45 и молоко остужала до 38 наверное, с утра было около 32 градусов, поставила в 12 ночи вынула в 6-7 утра, йогурт получился замечательный, без кислинки вообще, даже сладковатый слегка, густой и красивый )))
Примечание
Но все функции мульти в приготовлении йогурта в нашем случае сводятся к функции термоса, от него отличаются только емкостью. Я после этого делала в термосе, падение темперауры за ночь там вдвое меньше, но в термос только литр и влазит, маловато нам . Но йогрутница при наличии дома градусника и мультиварки точно не нужна ).