Категория: Выпечка
Ингредиенты
Горький шоколад
150 г
Сливочное масло
200 г
Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан
Молоко
0,5 стакана
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Оригинал отсюда - http://www.m u l t i v a r k
Стакан 200 млШоколад ( у меня было 100 грамм) и масло растопить (я брала маргарин).
Яйца взбить с сахаром.
Долить молоко, остывшую шоколадную массу, размешать.
Добавить муку вместе с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.
Кастрюлю смазать маслом и влить тесто.
Проверять готовность деревянной тонкой палочкой.
Немного дать остыть с открытой крышкой и перевернуть на подставку для варки на пару.
Можно полить шоколадом, украсить.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Кекс получается не очень сладкий и влажноватый.