Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Куриные окорочка
2 шт.
Рис
3 мультистакана
Лук репчатый
300 г (4 шт. больших)
Чернослив
100-150 г
Изюм Горсть
Чеснок (головки)
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Окорочка нарезать небольшими кусочками, морковь натереть, лук порезать крупными кольцами, рис замочить в холодной воде.
Налить на дно кастрюльки масло, включить режим ЖАРКА 15 мин, положить мясо, сильно посолить (15 грамм соли получилось слабосолёно, но мы стараемся поменьше соли), обжарить с двух сторон, за 8 мин до окончания жарки положить к мясу лук, перемешать, обжарить вместе с мясом (лук распадается по мере готовности на отдельные колечки).
Укладываем сверху на лук с мясом морковку, и больше не перемешиваем. Равномерно распределяем морковь по поверхности плова. Заливаем ее водой - 4 мультистакана (до уровня морковки, не выше). ТУШЕНИЕ 20 минут.
Равномерно распределяем поверх моркови рис, втыкиваем изюм, чернослив, чеснок. Заливаем 2,5 мультистакана воды (вода выше уровня риса на 1 см). Как закипит, можно заглянуть, дополнительно откорректировать количество соли, пока вода не выкипела. Режим РИС/СПАГЕТТИ
Налить на дно кастрюльки масло, включить режим ЖАРКА 15 мин, положить мясо, сильно посолить (15 грамм соли получилось слабосолёно, но мы стараемся поменьше соли), обжарить с двух сторон, за 8 мин до окончания жарки положить к мясу лук, перемешать, обжарить вместе с мясом (лук распадается по мере готовности на отдельные колечки).
Укладываем сверху на лук с мясом морковку, и больше не перемешиваем. Равномерно распределяем морковь по поверхности плова. Заливаем ее водой - 4 мультистакана (до уровня морковки, не выше). ТУШЕНИЕ 20 минут.
Равномерно распределяем поверх моркови рис, втыкиваем изюм, чернослив, чеснок. Заливаем 2,5 мультистакана воды (вода выше уровня риса на 1 см). Как закипит, можно заглянуть, дополнительно откорректировать количество соли, пока вода не выкипела. Режим РИС/СПАГЕТТИ
Программа: Жарка, тушение, рис/спагетти
Порций: 4 порции