Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Куриные голени
6 шт.
Рис Кубань и Ориент* по
1 мультистакану
Лук репчатый
2 головки
Морковь
1 корень
Томаты черри
6 шт.
Соль, специи для плова, барбарис
по вкусу
Чеснок
5-6 зубков
Рстительное масло для жарки
Способ приготовления
Голяшки обжарить на масле до полуготовности на режиме Жарка около 15 минут.
Лук нарезать кубиком, морковь крупно нашинковать, черри разрезать на четвертинки.
Уложить на мясо слоями: лук, морковь, черри.
Посолить, добавить специи для плова, ягоды барбариса.
Всыпать промытый рис.
В рис вставить зубки чеснока, не очищенные.
Налить воды 3-3,5 стакана (кол-во воды зависит от ваших предпочтений: любите рассыпчатый рис или больше похожий на кашу).
Готовить плов на режиме РИС 18 минут. Давление я стравила сразу после сигнала.

Приятного аппетита!
Лук нарезать кубиком, морковь крупно нашинковать, черри разрезать на четвертинки.
Уложить на мясо слоями: лук, морковь, черри.
Посолить, добавить специи для плова, ягоды барбариса.
Всыпать промытый рис.
В рис вставить зубки чеснока, не очищенные.
Налить воды 3-3,5 стакана (кол-во воды зависит от ваших предпочтений: любите рассыпчатый рис или больше похожий на кашу).
Готовить плов на режиме РИС 18 минут. Давление я стравила сразу после сигнала.

Приятного аппетита!
Примечание
Обычно, вместе с мясом я обжариваю и лук, морковь, другие овощи. Сегодня этого не сделала. И на удивление, плов получился очень вкусным .
* Кубань - круглый рис, Ориент - длиннозерный. Можно использовать любые другие сорта риса.
* Кубань - круглый рис, Ориент - длиннозерный. Можно использовать любые другие сорта риса.