Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Фрикадельки
Говядина
650 грамм
Чеснок
2-3 зубчика
Лук репка
1 штука
Яйцо С1
2 штуки
Панировочные сухари
90 грамм
Молоко
90 миллилитров
Соль
по вкусу
Паприка копченая
1/2 ч. ложки
Тмин молотый
1/2 ч. ложки
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чили молотый
1/3 ч. ложки (по вкусу)
Коричневый сахар
1,5 ч. ложки
Соус
Кетчуп чили
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Вустерский соус
1 ст. ложка
Томатный сок
350 миллилитров
Абрикосовое варенье (у меня перекрученные с сахаром и проваренные абрикосы
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Мед
1 ст. ложка
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Перец душистый горошком
2-3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сок лимонный опция
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Фрикадельки
Лук почистить, помыть и крупно нарезать.
Почистить и помыть чеснок.
Говядину помыть и порезать тонкими длинными полосками. Это нам нужно для того, чтобы шнек сразу захватывал мясо.
Покрутить мясо с луком и чесноком.
В фарш вбить яйца, всыпать панировочные сухари и влить молоко.
Всыпать все специи, соль и сахар.
Фарш хорошо перемешать и отбить.
Мокрыми руками сделать фрикадельки. Они должны быть размером с небольшой грецкий орех.
Сложите фрикадельки в кастрюльку мультиварки.
В высокий стакан для погружного блендера сложите все продукты для соуса, кроме лаврового листа, чеснока и душистого перца горошком.
Перемешайте блендером, чтобы не было комочков. Попробуйте. Если нужно, то посолите и добавьте лимонный сок.
В кастрюлю положите лавровый лист, перец душистый горошком и порежьте зубчик чеснока.
Залейте соусом.
Включить программу "Томление" по умолчанию 5 часов. Через 2 часа фрикадельки перемешать, а через 4-принудительно выключить. Общее время готовки 4 часа.
Подаем с гарниром или салатом.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 54 штуки
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге, адаптирован под имеющиеся у меня в наличии продукты.
Полюбила я за последнее время все мясо в кисло-сладком маринаде или соусе. Очень ароматные, сочные фрикадельки, несмотря на то, что мясо абсолютно нежирное. Мне было вкусно. Рекомендую)
Полюбила я за последнее время все мясо в кисло-сладком маринаде или соусе. Очень ароматные, сочные фрикадельки, несмотря на то, что мясо абсолютно нежирное. Мне было вкусно. Рекомендую)