Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Мука
250 гр
Сливочное масло
125 гр
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо
5 шт
Лук
2 шт
Оливковое масло
4 ст. л
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны испеченные
5 штук
Баклажаны пожаренные
10 кружочков
Молоко
100 гр
Сливки
10-15% 100 гр.
Сыр твердый
100-150 гр.
Перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Сначала приготовить тесто
Смешать в чаше комбайна или блендера: муку, масло, яйцо, соль и замесить однородное пластичное тесто. Распределить его по дну чаши, немного поднимая концы, как-бы делая бортики. Накрыть чашу крышкой и поставить в холодильник на 1 час.Для начинки:
Лук зажарить на оливковом масле (за неимением, на обычном, подсолнечном) до прозрачности, добавить давленый чеснок и прижарить всё вместе ещё 1 минуту.Баклажаны предварительно испечь, очистить и помолоть в блендере, до однородной массы, еще один баклажан зажарить кружочками на сковородке.
Смешать лук и чеснок с измельчёнными баклажанами, яйцами, молоком и сливками. Можно яйца взбивать отдельно со сливками и молоком. Но я, абсолютно все вместе, смешала в чаше блендера и вышла пушистая, однородная масса. Кстати в массу по рецепу нужно 4 яйца, но я положила всего 2 и все запеклось прекрасно.
Все это присолить, добавить специи, перемешать, выложить на тесто и выпекать на Выпечке 45 мин.
Где-то за 15-20 мин. до окончания программы посыпать твердым сырм, а еще через 10 мин. выложить кружочки прижареных баклажан сверху.
Из-за сырой баклажанной начинки (чтобы она припеклась и зажарилась) время приготовления можно увеличить еще на 15 мин.
Программа: Выпечка
Примечание
Этот рецепт для традиционной выпечки в духовке, но я на свой страх и риск решила испробовать в мульте и результатом осталась очень довольна.
[/URL]
Сори за качество фоток, они с мобильника (фотик после 4-х лет активного пользования приказал долго жить )

Сори за качество фоток, они с мобильника (фотик после 4-х лет активного пользования приказал долго жить )