Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Макаронные изделия
(лучше из твёрдых сортов пшеницы)
(лучше из твёрдых сортов пшеницы)
200-250 г
Яйца
2 шт.
Молоко
1 ст.
Сыр
50-100 г
Соль, перец
Раст. масло
Кипяток
Способ приготовления
Я макароны отмеряю всегда горстями, просто держим ладошку лодочкой и сыплем в неё макароны. На 1 порцию - 3,5 горсточки макарон.
Отмеряем 7 горсточек макарон и аккуратно засыпаем их в нашу МВ (с большой высоты не сыпать, чтобы не царапать покрытие кастрюльки). Солим, поливаем сверху 1-2 столовыми ложками раст. масла (обязательно! иначе макароны разварятся) и залываем кипятком настолько, чтобы верхние макароны достаточно таки торчали из воды. Включаем программу Рис/Спагетти-Экспресс, через минут 20 смотрим, перемешиваем аккуратно лопаткой. Тут главное словить момент, когда жидкость практически вся испарилась и выключить программу. Если на дне что-то еще побулькивает, но по макаронам видно, что они уже готовы, то можно выключить и оставить крышку открытой, пока мультя остывает. Конечно же, кто любит макароны поразваристее, можно дождаться окончания программы.
В отдельной посудине смешиваем яйца с молоком, солим, перчим, трём туда же сыр. Всё хорошенечко взбалтываем и выливаем в МВ к нашим макаронам. Аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы заливка равномерно распределилась, сверху слегка притрамбовываем. Закрываем крышку, включаем программу Выпечка.
Через 20-25 минут выключаем программу (45 минут для такой запеканки - это много).
Всё, вкусно как в тёплом виде, так и в холодном.
Если делать больше порций за один раз, то время выпечки можно чуточку увеличить, я думаю. Вобщем, вы сами увидите, когда запеканка готова - когда заливка сверху схватилась.
Отмеряем 7 горсточек макарон и аккуратно засыпаем их в нашу МВ (с большой высоты не сыпать, чтобы не царапать покрытие кастрюльки). Солим, поливаем сверху 1-2 столовыми ложками раст. масла (обязательно! иначе макароны разварятся) и залываем кипятком настолько, чтобы верхние макароны достаточно таки торчали из воды. Включаем программу Рис/Спагетти-Экспресс, через минут 20 смотрим, перемешиваем аккуратно лопаткой. Тут главное словить момент, когда жидкость практически вся испарилась и выключить программу. Если на дне что-то еще побулькивает, но по макаронам видно, что они уже готовы, то можно выключить и оставить крышку открытой, пока мультя остывает. Конечно же, кто любит макароны поразваристее, можно дождаться окончания программы.
В отдельной посудине смешиваем яйца с молоком, солим, перчим, трём туда же сыр. Всё хорошенечко взбалтываем и выливаем в МВ к нашим макаронам. Аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы заливка равномерно распределилась, сверху слегка притрамбовываем. Закрываем крышку, включаем программу Выпечка.
Через 20-25 минут выключаем программу (45 минут для такой запеканки - это много).
Всё, вкусно как в тёплом виде, так и в холодном.
Если делать больше порций за один раз, то время выпечки можно чуточку увеличить, я думаю. Вобщем, вы сами увидите, когда запеканка готова - когда заливка сверху схватилась.
Порций: 2 порции
Примечание
Простейшая, но вкуснейшая.