Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Рис
1,5 мв чашки
Филе куриное
0,5 кг
Лук репчатый
3 шт
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Готовила в мультиварке Декс -50.
Нарезаем филе на кусочки и обжариваем в небольшом кол-ве оливкового (или подсолнечного) масла. После появления слабой румяной корочки добавить нарезанный полукольцами лук. Лук жарим до прозрачности (не нужно румянить, должен быть просто немного распаренным). Добавляем рис и перемешиваем. Выключаем режим "жарка". Даем постоять 5 минут для того, чтобы рис впитал масло. В это время подготавливаем смесь специй: 3 горошинки душистого и 5 черного перцев, 0,5 ч. л. сухого чеснока, 1 ч. л. сушенного зеленого лука, 0,5 ч. л. укропа, 2 лавровых листа, чуть-чуть мускатного ореха, 1 ч. л. с горкой соли. Все перетираю в ступке с солью. Засыпаем в кастрюлю. Заливаем 2,5 мв чашки воды. И на режиме рис экспресс доводим до готовности.
Нарезаем филе на кусочки и обжариваем в небольшом кол-ве оливкового (или подсолнечного) масла. После появления слабой румяной корочки добавить нарезанный полукольцами лук. Лук жарим до прозрачности (не нужно румянить, должен быть просто немного распаренным). Добавляем рис и перемешиваем. Выключаем режим "жарка". Даем постоять 5 минут для того, чтобы рис впитал масло. В это время подготавливаем смесь специй: 3 горошинки душистого и 5 черного перцев, 0,5 ч. л. сухого чеснока, 1 ч. л. сушенного зеленого лука, 0,5 ч. л. укропа, 2 лавровых листа, чуть-чуть мускатного ореха, 1 ч. л. с горкой соли. Все перетираю в ступке с солью. Засыпаем в кастрюлю. Заливаем 2,5 мв чашки воды. И на режиме рис экспресс доводим до готовности.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций