Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мясо кур
500 гр
Рис
1,5 стакана
Морковь половина средней
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский замороженный
100 гр
Томаты резанные замороженные
200 гр
Растительное масло
50 гр
Вода
700 гр
Соль и перец
по вкусу
Способ приготовления
Для того, чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке, необходимо:
[/list]
- Промыть рис под холодной водой, пока вода не станет полупрозрачной, залить водой на 20 мин
- Достать из морозилки и оставить размораживаться перец болгарский, томаты резанные (можно ускорить процесс в микроволновке)
- Морковь чистим, моем, натираем на терке.
- Лук чистим, моем, режем кубиками.
- Курицу промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- Включаем мультиварку: режим "Выпечка", время 15 минут. Наливаем масло, нагреваем. Обжариваем сначала 5 минут лук, потом добавляем морковь и жарим еще 5 минут. В самом конце добавляем куриное мясо, обжариваем со всех сторон. Посыпаем солью, перцем, специями. Перемешиваем.
- Добавляем томаты и перец, перемешиваем.
- После того, как перец и томаты окончательно растают, добавляем рис. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой.
- Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 40 минут. За 5 минут до окончания – засыпаем свежую зелень для аромата, целый зубчик чеснока и 1 лавровый листик ломаем пополам и втыкаем в разных местах.
[/list]
Программа: Тушение
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 6 порций