Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (окорок)
1,5-2 кг
Чеснок
1 головка
Майонез
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Смесь перцев
Соль
Способ приготовления
Мясо замочить в рассоле из воды и соли на несколько часов (Я оставляю на всю ночь). Всё мясо я насквозь протыкаю ножом, чтобы лучше "просолилось" и напиталось жидкостью. Вынимаем из воды, делаенм глубокие проколы ножом и нажпиговываем кусок мяса чесноком. Далее готовим маринад из сока лимона, соевого соуса, майонеза и смеси перцев. Оставляем ещё на пару часов (у меня пролежало весь день). Т. е. у меня на весь процесс маринования ушли сутки. Выкладываем мясо в чашу МВ
и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Далее устанавливаем режим "Тушение" на 2 часа. Никакой жидкости не добавляем.


Программа: Тушение
Время приготовления: 5 ч. 20 мин.
Порций: 1-1,2 кг
Примечание
В этот раз я забыла обжарить перед тушением, делала это после, но вкусовой разницы не почувствовала. Мясо плучилось просто шикарным! На фото ниже оно стоит по центру стола.
