Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Окорок свинной
800-850гр
Рассол (800мл воды+2ст. л. соли)
800мл
Специи:
Перец красный острый
Перец черный
Пряности:
Розмарин, эстрагон
Кориандр, имбирь
Хмели-сунели
Способ приготовления
Окорок обмыть и поместить в рассол на несколько часов в холодильник. Я выдерживала 7-8 часов.
Рассол слить, окорок просушить и обмазать пряностями и специями.
Можно обмазать и чесноком. Я не обмазывала, просто уложила потом сверху... для аромата.
Обжарить окорок со всех сторон на режиме "Жарка-3(мясо)". У меня это заняло 30 минут.
Режим "Тушение" 1,5 часа
Разрез еще горячего окорока
А это уже после охлаждения в холодильнике
Рассол слить, окорок просушить и обмазать пряностями и специями.
Можно обмазать и чесноком. Я не обмазывала, просто уложила потом сверху... для аромата.
Обжарить окорок со всех сторон на режиме "Жарка-3(мясо)". У меня это заняло 30 минут.
Режим "Тушение" 1,5 часа
Разрез еще горячего окорока
А это уже после охлаждения в холодильнике
Программа: Жарка-3(мясо), Тушение
Время приготовления: 8 ч. 30 мин.